订阅业界RSS CSDN首页> 业界

清华集采办公软件增加国产永中Office

发表于2009-03-30 14:55| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者

摘要:3月30日上午消息,国产办公软件厂商永中软件相关负责人透露,永中集成Office已经成为清华大学办公软件的集采产品。此前,清华大学采用微软软件推行正版化,遭到了著名计算机专家

3月30日上午消息,国产办公软件厂商永中软件相关负责人透露,永中集成Office已经成为清华大学办公软件的集采产品。此前,清华大学采用微软软件推行正版化,遭到了著名计算机专家倪光南院士的批评。

永中科技北京分公司总经理刘明向新浪科技透露,清华大学与永中科技在3月19日签署了协议,清华将以校园特别授权的方式使用永中集成Office 2009,清华师生可在实验室、公共计算机机房、多媒体阅览室、办公室、寝室等场所的公共及个人电脑上登录校内网免费下载安装。

与微软授权清华大学只在公共场所(如机房、阅览室、实验室、办公室等)及教职工使用其软件不同,永中将其授权范围扩大至公共场所及全部师生。

永中科技提供的数据显示,这一合作推出三天以来,清华师生下载永中Office已经达到了上千次。

永中科技表示,永中集成Office之所以受到清华大学的青睐,不仅因为永中集成Office 2009与微软全面兼容且几乎涵盖了微软的所有功能,更看中了其独具特色的集成、科技模块、稿纸及信封打印等创新功能,同时还支持Windows和Linux平台,方便文件交换。

本月初,清华大学因采购微软Windows及Office推行正版化而遭到批评。我国著名计算机专家、中国工程院院士倪光南撰文,批评清华只采购微软产品实际上是在排斥国产软件,不利于中国的自主创新。

对于清华此次同样集采国产软件,倪光南向新浪科技表示,清华大学在采购微软产品之后,同样集采了国产办公软件厂商,这种将国产软件与国外软件同等对待的做法,值得支持与鼓励,软件正版化不应该搞成软件进口化,应该给国产软件同等的机会。

0
0
清华集采办公软件增加国产永中Office