订阅业界RSS CSDN首页> 业界

U9九大精品管理方案助力中国企业转型升级

发表于2009-03-30 13:14| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:中国首套世界级企业管理软件用友U9,近日面向中国“单组织复杂制造、多组织的应用、多工厂、多营销服务机构、多经营主体”等类型的客户需求管理软件市场发布九大精品管理方案。

中国首套世界级企业管理软件用友U9,近日面向中国单组织复杂制造、多组织的应用、多工厂、多营销服务机构、多经营主体等类型的客户需求管理软件市场发布九大精品管理方案,包括全面体现U9产品的整体方案和针对特定领域提供的专项深度管理解决方案,以帮助中国企业应对金融危机,通过商业创新来加速转型升级。

席卷全球的金融危机,让中国企业面临空前的挑战与压力。面对危机,成功的企业家更懂得借助信息化工具提升管理水平,修炼内功。业内人士指出经济危机将加剧中国优势企业与弱势企业的分野,强者更强弱者淘汰。同时,企业将在经营模式、业务模式与管理模式上实现创新,并不断强化IT与业务的高度融合。

UFIDA U9中国企业商业创新平台适时推出的,能够帮助企业实现商业创新的精品管理方案,将让更多企业在危机中凸显优势,成功转型升级。九大精品管理方案分别是中国的世界级U9,中国企业商业创新平台、多组织协同供应链管理(财务+内部供应链+分销)、多工厂协同与先进制造、精细成本管理、项目制造、分销与渠道管理、多组织财务管控、精细内控管理以及U9 UAP:企业集成与应用平台管理方案。

九大精品管理方案从企业整体业务架构上,从生产、销售、财务等职能部门应用等多方面、多维度为企业管理提供了商业创新平台。 以企业最为关注的9大管理核心问题为切入点,充分利用U9的SOA技术架构和多组织应用架构特性,真正实现企业经营模式、管理模式与业务模式的创新。

全面体现U9整体产品方案的是中国的世界级U9,中国企业商业创新平台。2008年,金融危机如龙卷风般席卷而来,企业面临的最大挑战便是需要转型升级提升软实力,商业创新是转型升级的核心,业务架构设计是商业创新的基础。U9随需应用、场景驱动、最佳实践的业务特点是满足企业需求的最佳选择;适应企业规模成长、适应企业流程改变、提高人员工作效率、版本更新更智能等一系列的优势,通过U9 ERP123的分布实施部署,快速构建企业商业创新平台。

针对特定领域提供的专项深度管理解决方案具体为:U9多组织协同供应链管理方案涉及财务、内部供应链和分销三大范畴,包括多组织供应链协同和产业链上下游协同。多组织供应链协同的应用涵盖集中采购管理、多经销点管理、多组织库存规划、集中接单跨组织出货管理等先进业务与管理模式,而产业链上下游协同则实现了供应商协同与客户协同。

U9多工厂协同与先进制造管理方案可以支持多工厂MPS/MRP、多工厂供应、多工厂制造、多工厂协同以及关系工厂委外等多种模式,实现多工厂计划和协同生产。U9可以支持企业精细生产中的生产订单动态管理、网状工艺、产能平衡、可视化排程、生产和能力模拟、生产线日计划管理、生产排产与重排、批号和序列号的全程跟踪、混合生产、JIT生产模式等多种先进业务与管理模式。

企业管理中最需要精细的环节是成本管理。U9精细成本管理方案能够实现订单实时成本;标准成本与实际成本;多成本域、多成本类型、多成本账簿,以及满足不同目的的多种成本核算方法,有效解决了企业在世界级道路上所面临的成本管理问题。

项目制造一直是传统ERP的天然屏障。U9项目制造管理方案支持项目生命周期的计划、进度、成本的集中管理和控制;支持项目网络计划约束下的项目需求计划与物料需求计划一体化管理;支持项目关键零部件的提前采购和生产;提供供应链管理或生产活动与项目管理之间的集成。该方案从优化的计划与排程入手,实现按项目控制物料,与财务业务活动集成,对项目的成本管理上实现估算成本支持报价管理、针对任务累积的计划和实际管理成本、成本在项目任务间合理分配、项目全成本评价分析。

U9分销与渠道管理方案可以支持商流、物流、资金流分离的矩阵式管理模式和企业收支2条线的多种管理模式。此方案实现了与内部3PL以及外部3PL的业务协同;多组织模式下客户信用与价格的集中管控;多组织销售计划;利用DRP实现多组织间库存、销售、生产、采购的动态平衡;分销渠道销售流向与库存状况监控;面向分销渠道的市场费用管理与控制,销售返利与价保的处理与跟踪等先进业务与管理模式,这一精品方案将企业分销与渠道管理化繁从简,让一切变得轻松起来。

U9多组织财务管控管理方案包括多组织并账、多组织预算、多组织资金、多组织资产管理、多组织费用管理等内容。支持多组织财务管理;多币种、多账簿、多会计准则、并账;全面预算管理和资金流监控等管理模式,完全解决了多组织企业在财务管理上的难题。

U9精细内控管理方案运用分层的授权体系,基于审计轨迹的稽核追踪、业务过程的审批控制,并通过风险的提前预警和多角度多层次的分析数据实现世界级企业的内控管理。

U9 UAP企业集成与应用平台,U9是全球第一款完全基于SOA架构的企业管理软件,而展现这一创新理念的正是U9 UAP企业管理软件平台。UAP使管理软件具有多项新技术应用特点:灵活部署和管理企业信息资源,按需应变的客户个性化解决方案,可插拔的定制方案。同时UAP也是合作伙伴以及客户定制应用的高效开发平台。

在中国企业转型升级的十字路口,U9推出的九大精品管理解决方案,旨在让更多的中国企业应用世界级的管理软件构建自己的商业创新平台率先改变与创新, 成功转型升级。

当前,许多中国企业尤其是制造企业已具有世界级的发展目标和速度,更需要中国的世界级管理软件产品,来支撑他们的高速发展,这就是UFIDA U9的光荣使命。相信基于九大精品管理方案的U9必能不负众望,在金融危机关键时刻,真正给企业带来的世界级管理。

U9九大精品管理方案助力中国企业转型升级