订阅业界RSS CSDN首页> 业界

独家:国外安全专家发现Google Docs新的安全漏洞

发表于2009-03-30 10:24| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:根据国外媒体报道,安全顾问Ade Barkah近日发布警告说他发现了一些与Google Docs有关的安全问题,Google Docs是一个基于互联网运行的办公软件。Ade Barkah在他的博客上指出了至少三个安全问

【CSDN3月30日消息】根据国外媒体报道,安全顾问Ade Barkah近日发布警告说他发现了一些与Google Docs有关的安全问题,Google Docs是一个基于互联网运行的办公软件。Ade Barkah在他的博客上指出了至少三个安全问题。

他虽然即时与Google取得了联系,不过Google在5个工作日后仍没有回复,希望这篇文章能够唤起Google的工程师对这些漏洞的重视,并早日修复。

下面来看一下这些漏洞:

第一,当你在一个受保护的文档中嵌入了图片,并将这个文档上载到了Google的服务器上,那么即使没有权利打开这个文件的人也能够看到并下载这些图片,甚至你把文档删除了也不管用。

第二,如果你向某人共享了一个带有图表的文档这项功能是Google刚刚推出的,这个人便可以查看该文档中曾经嵌入过的任何版本的图表。这就意味着如果你曾经嵌入了一个包含敏感信息的图表,过后为了不让别人看到,在共享之前又将其删除了,然而你共享的那个人仍然可以看到先前被删除的那个图表,他只需要将URL稍作修改即可。

第三,这个问题是一个严重的bug,不过Barkah没有对其机理进行深入的研究。如果你取消了某人对你文档的查看权,他仍然可以在某些情况下获得这些文档,而且不被你察觉到。

更新:一位Google的发言人对此的回应:
我们非常重视用户信息的安全性,我们正在对这位专家提出的问题进行研究。就我们目前掌握的信息来看,我们不认为Google Docs存在重大安全问题。如果有了新的进展,我们会立刻发出通知。(译/曹巳甲)

(责编/杨东杰)

独家:国外安全专家发现Google Docs新的安全漏洞