订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

数据中心十大关键技术 节省运行费用的50%

发表于2009-06-27 15:42| 次阅读| 来源服务器在线| 0 条评论| 作者

摘要:绿色通常都代表着希望,但是今天,人们却将它定义为坚定的决心,即保护环境、关爱世界的决心。

绿色通常都代表着希望,但是今天,人们却将它定义为坚定的决心,即保护环境、关爱世界的决心。

在过去的时间里,我们都已看到了关于排放二氧化碳以及如何才能减少排放量的各种辩论。因此,作为个人、作为家庭和整个社会也都应该采取相应的措施为之努力。

气候的变化也在影响着我们每一个人。证据表明,人类和工业排放的二氧化碳、甲烷等导致温室效应的气体,正在影响着整个世界的气候。当我们使用那些具有加热和/或冷却系统的器具、电子器具、汽车和飞机时,都会产生二氧化碳气体。

但是,幸运的是,解决这个问题并不那么困难。而且实际上不仅挽救了这个星球,还帮我们节省了钱袋。目前,世界上有好几种方式可以帮助我们抵消掉产生的废气。例如,在英联邦就可能计算出一个人排放二氧化碳的水平。

2006年,普通的数据中心每天运行需要接近一百桶油。而现在,各机构通过改善世界各地的数据中心应用的技术来降低对环境的影响。

在帮助客户降低数据中心各项开支、并通过减少能耗实现绿色环保的目的同时,3PAR提出了建立环保数据中心的几个关键点。下面给出的一些建议可以帮助大家采用先进的节能技术和创造性地进行环境规划,减少运作费用50%,甚至更多。这样,既保护了环境,又节省了开支,达到了双赢的目的。

1. 采用一个真正有效的计算机环境,构建服务器和存储器的虚拟化,极大地提高资源利用率同时减少数据中心整体开支,并充分地降低相关的能耗。简化数据中心的管理也是个有用的举措。

2. 采用Thin Provisioning技术来降低对磁盘驱动器性能要求,从而极大地削减存储能力和冷却的需要。

3. 采用Thin Copy和Thin Replication技术来降低性能的要求,只需满足数据保护和灾难恢复的需要。

4. 采用安装节能服务器的方法来进一步降低能耗和节省能源开支。

5. 采用VMware等虚拟化服务器整合的技术来降低能耗和空间占用。

6. 选择在设备中使用热增强技术的厂商,如直流供电服务器在降低能耗的同时,还能提高工作效率和可靠性。

7. 鼓励对数据中心的用电效率做个评估,这样才能给你建议如何才能降低能耗或者更换陈旧的设备来提高能效。要利用设备更新所能用的任何辅助程序。

8. 削减长途旅行的费用,减少排放温室效应产生的气体量。同时投资购买可视的会议设备或网络会议设施。

9. 选择小排量的公司班车,鼓励员工集体乘车、合伙搭车、步行和骑自行车上班。

10. 通过Terrapass等机构购买‘carbon credits’(碳信用卡)来补偿你将来继续产生的温室气体。

0
0
数据中心十大关键技术 节省运行费用的50%