订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

入门级塔式惠普ProLiant ML110 G4

发表于2009-03-26 15:16| 次阅读| 来源eNET| 0 条评论| 作者

摘要:HP ProLiant ML110 G4服务器是一款4U塔式服务器,是一款具有合适的技术,能够满足中小型企业需求的超值服务器。

HP ProLiant ML110 G4服务器是一款4U塔式服务器。这款HP ProLiant ML110 G4(417248-AA1)服务器的特点在于:①其较低廉的价格以及提供了较高的可扩展性,建议对于资金相对紧张的中小型企业,特别是小型企业的吸引力较大,因此适合中小型企业用户购买此款机型。②适用于如:文件共享/打印服务器、小型邮件及数据库应用,以及私人服务器,网吧配备等应用。

评测分析:

  HP ProLiant ML110 G4服务器配置分析表:

入门级塔式惠普ProLiant ML110 G4

1、平台:

  这款HP ProLiant ML110 G4 服务器采用4U塔式结构,标配了1颗奔腾D 915双核处理器,核心频率2.80GHz,集成2*2MB二级高速缓存,最大支持1颗CPU,主板芯片组 Intel 3000 ,前端总线800MHz,4个扩展槽。配备了1条512MB ECC DDR2内存,最大支持内存容量8GB。

2、配置:

  ML110 G4外观上采用了一贯黑色面板,采用了英特尔至强3000系列双核处理器,处理器外频200MHz,标配512MB内存,最大内存容量为8GB;支持4块SATA/SAS硬盘,48倍速CD-ROM光驱。搭载Intel 3000 主板芯片组,有4个扩展槽,其中2个32位/33MHz PCI插槽(3.3 伏)、2个PCI-Express插槽(x4和 x8,均使用x8 连接器)。相信5500的特价使该机在市场上更具性价比。

3、特性:

  该款服务器经济适用、功能全面的 HP ProLiant ML110 G4 服务器具有所有必需的服务器特性。 最新的英特尔处理器(如英特尔reg; 赛扬和奔腾 D 处理器)可提供必需的计算能力,而 PCI 和 PCI- Express 插槽的组合具有适合将来小型企业需要的可扩展性。并且,ML110 G4 能够用经济有效的 HP Lights-Out 100c 远程管理卡从远程站点上或子办公室中进行升级。

评测总结:

  1、评分:

  CPU:★★★☆☆

  磁盘:★★★☆☆

  内存:★★★☆☆

  功耗:★★★☆☆

  总评:★★★☆☆

  2、优点:

  HP ProLiant ML110 G4具有良好的可靠性和支持性, 可根据不断变化的业务需要进行扩展以台式机的价格便可以获得一款货真价实的处理器。并且能从事光学应用的中小型企业的分支机构或远程站点。

  3、缺点:

  ML110 G4的标配内存为512Mb,可扩展性也较低,因此只适用于较小的企业客户。

  4、总评:

  像所有的 ProLiant 产品一样,ML110 G4 同样具有成熟的 ProLiant 可靠性。 ProLiant ML110 G4 是一款具有合适的技术,能够满足中小型企业需求的超值服务器。

0
0
入门级塔式惠普ProLiant ML110 G4