订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

塔式入门级推荐:IBM System x3200

发表于2009-03-26 14:47| 次阅读| 来源eNET| 0 条评论| 作者

摘要:IBM System x3200服务器是一款入门级网络塔式服务器。

IBM System x3200服务器是一款入门级网络塔式服务器。①x3200 拥有前所未见的系统可用性,可充分提升档案及打印或网络基础架构应用程序的执行时间。您可根据您要的可靠性,来选择「序列式进阶技术连接 (SATA)」、近线性 SATA 或「序列式连接 SCSI (SAS)」硬盘机。②如果硬盘机或电源供应器故障,x3200 可以利用备援电源供应器及热抽换 SATA 和 SAS 硬盘机来继续执行。

评测分析:

IBM System x3200服务器配置分析表:

塔式经典IBM System x3200服务器

1、平台:

  IBM System x3200 内建硬件 RAID-0 或 -1 为特定机型的标准配备,可为企业的重要数据提供保护。亦可选择升级为 RAID-5 或磁带备份解决方案。x3200 有助于降低分布式或远程应用程序的管理成本。其支持适用于进阶硬件管理的业界标准、IPMI 式系统管理及 IBM 远程系统管理控制卡 (RSA) II,让您的 IT 员工事半功倍。

2、配置:

  可选择的处理器 Intel Xeon(四核心或双核心)、Intel Pentium D(双核心)或 Intel Pentium 4 。高达 1GB 的标准内存/最大内存可达 8GB DDR II 667 MHz。透过四个 SAS 硬盘机,容量最多达 1.2 TB,或是透过四个 SATA 硬盘机,容量最多达 3.0 TB。可弹性选择的储存设备,简易抽换或热抽换 SATA、2.5" 或 3.5" 热抽换 SAS,或是近线 SATA。热抽换备援电源供应器。

3、特性:

  支持新旧式「输入/输出 (I/O)」插槽,提供高效能。使用 IBM Director、警示标准格式 2.0、远程部署管理程序及选用性的 RSA II,可节省系统管理的时间及金钱。内建 RAID 支持,以增强数据保护。采用符合 IPMI 1.5 之迷你 BMC 的业界标准硬件系统管理。

  1、评分:

  CPU:★★★☆☆

  磁盘:★★★☆☆

  内存:★★★☆☆

  功耗:★★★☆☆

  总评:★★★☆☆

  2、优点:

  经济实惠的单一处理器直立式服务器,最适合中型企业或大型分布式企业。与其它同级系统相较,可用性更高,管理功能更多。四核心及双核心 IntelR XeonR 处理器,提供高效能。

  3、缺点:

  服务器为塔式服务器,占用空间较大,且对于大型企业的多服务器带来不少的麻烦。

  4、总评:

  IBM System x3200 有助于降低整个企业生命周期的 IT 成本。x3200 不仅经济实惠,而且易于管理及更新。经济实惠的单一处理器直立式服务器,最适合中型企业或大型分布式企业。与其它同级系统相较,可用性更高,管理功能更多。四核心及双核心 IntelR XeonR 处理器,提供高效能。

0
0
塔式入门级推荐:IBM System x3200