订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

安全机构建议奥巴马政府谨慎使用开源软件

发表于2009-02-20 09:20| 次阅读| 来源IT168| 0 条评论| 作者范臻

摘要:根据国外最新报道,安全公司Fortify强烈希望奥巴马政府再三考虑,谨慎使用开源软件,尤其是涉及到安全方面的开源解决方案。
  根据国外最新报道,安全公司Fortify强烈希望奥巴马政府再三考虑,谨慎使用开源软件,尤其是涉及到安全方面的开源解决方案。

  事件的起因,源于最近来自开源公司的15位高级主管游说奥巴马政府考虑采用开源解决方案。在这份游说人员名单中,既有来自MuleSource、Compiere公司的高管,也有来自OpenLogic、Unisys公司的高管。这些高管一致认为,“开源产业正在改变软件世界的方方面面,正如奥巴马承诺改变美国当前格局一样。我们真诚希望你们能使用开源软件,并把开源软件视为美国政府所倡议的进入新兴技术领域的一个关键组成部分。”

  安全公司则表示,这其实不是一种好主意,因为在开源产品开发商里缺乏一种良好的安全行为模式。虽然安全公司没有明确谴责开源软件,但是这家安全公司的首席技术官Roger Thornton却警告说,通过未经授权的软件来节省成本其实会在未来导致更多的成本开支,比如维护成本、重新编码成本和潜在的诉讼费用等。

  “如果安全目标不明确,或者安全措施不到位,那么,无论对开源软件或者商业软件来说,这种行为其实都是一种赌注。”Thornton说道。这位曾经在苹果和Sun公司工作过的技术人士进一步表示,“我们在建立数百个组织并且在很多情况下,明确、制定工艺流程以确保应用安全性方面,都具有十分丰富的经验。考虑到开源软件的不安全因素,这些组织对安全控制已经十分到位。”

  在西班牙,政府也正在鼓励采用开源软件,尤其是Hipergate软件——一种基于Web并可以运行在多个数据库和操作系统上的应用套装软件。Thornton对此种解决方案深表忧虑,并希望美国政府避免类似的潜在风险。

  “无论是我们手工还是自动审查,都发现这个Hipergate缺乏足够的安全。这款软件每1000行代码中就有16个漏洞,这远远高出常规水平。”他说道。

  “正因为如此,我们强烈敦促奥巴马政府能彻底调查使用开源软件的可行性,并且也要考虑使用这种技术的所带来的影响。”

  Fortify,是由一些特别人士组成一个小军团,其中包括前微软人托德尼尔森(Tod Nielsen )和霍华德施密特(Howard Schmidt),也包括在布什任内的前白宫网络安全顾问。

  巧合的是,微软也加入了这一场“安全”公关。

0
0
安全机构建议奥巴马政府谨慎使用开源软件