订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

微软云计算系统Windows Azure升级方法说明

发表于2010-01-22 10:43| 次阅读| 来源比特网| 0 条评论| 作者

摘要:微软云计算服务Windows Azure平台如今仍然免费提供给用户,不过从2月1日起Windows Azure平台服务正式开始按消费量进行收费。
        微软云计算服务Windows Azure平台如今仍然免费提供给用户,不过从2月1日起Windows Azure平台服务正式开始按消费量进行收费。微软对其的付费系统测试及各项准备工作已经接近尾声,其中,Windows Azure用户现在可以选择何时接受操作系统升级,选择使用哪个操作系统版本。

  在Windows Azure的服务配置文件中,用户可以指定Windows Azure虚拟机上运行的Guest操作系统版本,控制虚拟机和主机上的服务升级。如果你不在服务配置文件中对此进行设定,Windows Azure将运行默认版本。

  通过访问Windows Azure的开发者端口,用户可以确定Windows Azure服务中正在运行的操作系统版本。具体方法是访问服务的概述页面,点击“配置”按钮,即可浏览服务配置文件的文本文档。其中的 “ServiceConfiguration”显示的“osVersion”属性就是当前Windows Azure服务所运行的操作系统版本。

  目前Windows Azure的可用系统为Windows Azure Guest OS 1.0,微软在2009年12月1日完成,并在12月7日发布。由于目前微软仅发布了这一个版本,因此查看“osVersion”时,其值将是缺省或是显示“WA-GUEST-OS-1.0_200912-01”。
0
0
微软云计算系统Windows Azure升级方法说明