订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Intel将在未来三个月内发布Westmere

发表于2010-01-19 11:16| 次阅读| 来源 计世网| 0 条评论| 作者

摘要:Intel近日表示将在未来三个月内公布下一代基于Westmere架构的至强服务器处理器。
Intel近日表示将在未来三个月内公布下一代基于Westmere架构的至强服务器处理器。

Intel首席执行官Paul Otellini财报会议上表示,Intel打算将这款至强服务器芯片升级采用32nm制程工艺。Otellini表示,Intel前段时间公布了首批用于台式机和笔记本电脑的Westmere芯片,至强服务器芯片不久也将亮相。

Intel对服务器芯片的最近一次升级是在去年三月公布至强5500系列和3500系列基于Nehalem架构的芯片。这些芯片都是采用的45nm制程工艺。

Intel新闻发言人在上周四表示,倍受关注的8核Nehalem-EX服务器芯片也将在今年上半年亮相。Nehalem-EX将是Intel到目前为止最快的服务器芯片,这款新片将采用45nm制程工艺。

Intel将把Nehalem-EX定位在运行数据库等数据密集型应用的高端系统。这款芯片是基于Nehalem微架构的,避免了早期架构存在的数据瓶颈以提升系统性能。集成的内存控制器帮助CPU更快地与系统组件或者系统内的其他CPU进行通信。

Nehalem-EX芯片的升级功能还可以满足高端服务器的特殊需求。来源于高端安腾芯片的纠错技术将帮助避免数据损毁和确保可靠的服务器性能。

基于Nehalem-EX的服务器还包括独立的缓冲内存芯片,可以将数据暂时保存在主内存中以加快任务的执行速度。

Westmere基于和Nehalem相同的架构,但是采用了更高的32nm工艺。Westmere将把高级制程工艺所能实现的更高性能和能源优点带入到服务器处理器中。

对于服务器来说,Westmere还包括一个可加快数据加密的全新指令集和Advanced Encryption Standard (AES)解密技术。这将帮助确保服务器或者虚拟化环境中的数据安全。Nehalem和Westmere-EP芯片都可以关闭空闲内核以节约能源。
0
0
Intel将在未来三个月内发布Westmere