订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

以"百度被黑"为鉴传支付宝备份域名

发表于2010-01-19 10:07| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者

摘要:自搜索引擎百度遭遇“黑色一天”以来,国内互联网公司纷纷加强安全防范戒备。日前有媒体报道,国内最大的电子支付平台支付宝将启用中文域名,以应对类似攻击。
自搜索引擎百度遭遇“黑色一天”以来,国内互联网公司纷纷加强安全防范戒备。日前有媒体报道,国内最大的电子支付平台支付宝将启用中文域名,以应对类似攻击。

据了解,在遭到网络黑客攻击后,百度陷入较长时间的停摆。业内人士估计,受此攻击百度损失将超过700万元。百度域名解析出错后,该公司即发动员工采用人肉传播方式,提醒用户采用直接输入IP地址以及使用.com.cn等其他域名的方式登录。

业内人士分析指出,该起事件也让更多互联网公司引以为戒,鉴于当前公司网站遭遇 DNS攻击的情况大幅增加,不少公司考虑采用多个域名方式来解决此类问题。从某域名注册商处得到的可靠消息称,国内最大的第三方支付公司支付宝已经购买了 zhifubao.com域名,有望很快启用。

通过Whois信息查询发现,zhifubao.com的所有者已经变成阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Limited),此外还发现另一个域名zhifu.com也归属到了阿里巴巴名下,是否将同样应用于支付宝尚未可知。

资料显示,支付宝为当前国内电子支付方面最为繁忙的网站,为互联网上2亿多用户提供服务,日均交易笔数高达500万笔以上。但支付宝现有域名www.alipay.com存在用户拼写较为困难的问题,因此也不排除支付宝借助开通新域名拓展市场的可能性。此前谷歌中国通过开通G.cn域名解决了很多中国用户无法拼写google域名的问题。
0
0
以"百度被黑"为鉴传支付宝备份域名