订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

圣诞网上购物谨防掉入黑客陷阱

发表于2009-12-25 09:56| 次阅读| 来源CNET| 0 条评论| 作者

摘要:网络购物已经成为一种人们日常消费的主流渠道之一,然而随之而来的网上购物陷阱也是花样翻新。网页挂马、钓鱼网站、网络诈骗、山寨网站等有害网站大量存在,已经严重影响到消费者对网上安全购物的信心。
网络购物已经成为一种人们日常消费的主流渠道之一,然而随之而来的网上购物陷阱也是花样翻新。网页挂马、钓鱼网站、网络诈骗、山寨网站等有害网站大量存在,已经严重影响到消费者对网上安全购物的信心。

随着圣诞节的临近,各大商家及电子商务网站都纷纷使出浑身解数,“限时抢购”、“打折促销”、“圣诞专享”吸引着无数消费者的目光。江民反病毒中心最新监测数据显示,近日网页挂马、钓鱼网站的数量均有大幅上升,其中以礼品网站、节日祝福网站居多。

据江民反病毒专家介绍,每逢节日的临近,都是各种病毒、挂马网页活跃的时期,伪装成各种节日祝福的恶意软件、挂马网页的数量都会有明显的上升。专家建议广大用户不要轻易运行来自电子邮件、聊天软件或者其它不明来源的祝福程序,在网上购物过程中,尽量选择知名的购物网站,同时在进行网银交易时,要安装具有“智能主动防御功能”和“网页防马墙”功能的杀毒软件,确保病毒库升级到最新版本,同时确保各种主动防御和实时监控处于开启状态。在登录网上银行网站时,要直接输入其域名,不要通过其他网站或者搜索引擎提供的链接进入,更不要直接点击交易对方发来的付款链接。
0
0
圣诞网上购物谨防掉入黑客陷阱