订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

2010数据中心成本将持续增长

发表于2009-11-30 09:48| 次阅读| 来源服务器在线| 0 条评论| 作者巴力立

摘要:Gartner的分析家认为,数据中心的问题,多年来一直困扰着企业,这些问题包括电力,冷却和空间成本等等,而这些成本将在2010年变得更加不可控,因此数据中心管理者需要积极处理这些问题。

    Gartner的分析家认为,数据中心的问题,多年来一直困扰着企业,这些问题包括电力,冷却和空间成本等等,而这些成本将在2010年变得更加不可控,因此数据中心管理者需要积极处理这些问题。 Gartner公司认为企业应该监视和测量用电,以摆脱旧过去的服务器管理方式,并充分利用服务器和数据中心整合策略。

    在过去数年中,能耗,冷却和空间一直困扰着数据中心管理员,但是Gartner认为在2010年这种困扰将会变得更糟。

    在11月24日发表的一份报告中,分析师表示,企业需要主动的应对持续上升的成本。该消息是Gartner在前一周的在拉斯维加斯12月1号至4号举办的数据中心大会上公布的。

    "在数据中心投资组合中,能源成本是增长最快的一个因素,但数据中心管理人员仍没有给予足够的重视,他们应该尽可能的对数据中心能源的使用进行监测和控制" ,Gartner公司分析师Rakesh Kumar说到。

    数据中心管理员可以采取一些步骤来减少IT设施的费用,包括淘汰一些不再使用的硬件设备。 Gartner表示,企业有报告说,这些硬件的合理化导致已用过服务器的数量减少5%-20%。

    此外,企业要巩固他们的数据中心正在运行的服务器数量,并使用各种工具和技术,尽可能的降低电力成本。该分析师还表示,数据中心管理者还需要控制人力成本,以及新系统的购买规划,还有如果才能提高现有服务器的工作效率等等问题。

    分析师们还建议,数据中心管理员监测和测量IT设施的能源使用状况应该是一个优先事项。

0
0
2010数据中心成本将持续增长