订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

宝通联手英特尔推出万兆以太网(10GbE)网卡

发表于2009-10-29 11:21| 次阅读| 来源csdn| 0 条评论| 作者

摘要:随着网络带宽的日益膨胀,服务器平台的不断升级,使千兆网卡成为了标配。在网络市场中,除了千兆、光纤网卡之外,作为最高端的万兆以太网网卡日益受到用户的关注,成为诸如服务器集群、网络存储、医疗成像和图形设计等服务器带宽密集型应用的理想选择。 英特尔公司推出用于
随着网络带宽的日益膨胀,服务器平台的不断升级,使千兆网卡成为了标配。在网络市场中,除了千兆、光纤网卡之外,作为最高端的万兆以太网网卡日益受到用户的关注,成为诸如服务器集群、网络存储、医疗成像和图形设计等服务器带宽密集型应用的理想选择。

英特尔公司推出用于服务器的万兆以太网(10GbE)网卡,首次解决了以前使千兆以太网(1GbE)服务器连接无法在数据中心进行大规模部署的成本和技术障碍。高速服务器连接曾一度依赖于昂贵的专有技术,如高性能计算集群和网格计算,现在则可以通过英特尔万兆以太网网卡的标准化连接轻松实现。

英特尔表示,PRO/10GbE LR服务器网卡(PXLA8591LR)是第一款满足这些要求的产品。它采用了XPAK光技术,其成本与以前的网卡相比降低了40%,从而适合服务器集群、网络存储、医疗成像和图形设计等服务器带宽密集型应用。该网卡用于支持距离在10千米以内的应用,如地区数据中心通信。XPAK光标准支持基于单模光纤的万兆以太网(10 GbE)连接,同时其小外形也能够兼容标准服务器插槽,可用于非常密集的服务器环境。

英特尔公司副总裁兼网络与存储事业部总经理Hans Geyer指出:“在企业网络的顶层,万兆以太网(10 GbE)已在交换机流量整合和高性能计算应用方面表现出优异的价值。随着台式机GbE的普及和网络密集型应用对带宽需求的增加,凭借成本的大幅降低和适用于标准服务器的网卡外形,它将能够满足数据中心日益增长的需求。”

宝通作为唯一英特尔网络产品全国总代呼吁,英特尔万兆网卡价格相对较高,应用环境对网卡品质要求严格,出于用户利益考虑,避免用户购买到假冒网卡,希望有需求的朋友到宝通或其正规代理商处购买,并可通过网络和800电话验证真伪。
0
0
宝通联手英特尔推出万兆以太网(10GbE)网卡