订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM与赛门铁克同时发布企业云存储产品

发表于2009-10-09 14:56| 次阅读| 来源ZOL| 0 条评论| 作者

摘要:IBM公司今天推出了新的云存储和归档解决方案,而赛门铁克本周早些时候发布了几款新的云环境集群文件系统。
      本周,IBM公司和赛门铁克都宣布推出为企业云存储环境打造的新产品。

  IBM公司今天推出了新的云存储和归档解决方案,而赛门铁克本周早些时候发布了几款新的云环境集群文件系统。

  在此之前,惠普,EMC和NetApp都宣布了类似的产品,数据存储厂商正在将焦点定位于虚拟数据中心环境和融合网络。

  IBM Smart Business Storage使用IBM的通用并行文件系统(GPFS),XIV存储系统和BladeCenter服务器来创建一个集群环境,"在全球环境下提供性能以及数个PB的空间。"IBM公司在声明中说。

  蓝色巨人表示,新产品包括"对标准的文件访问协议的支持,以便移动数据流入和流出。"

  除了企业内部云,IBM还计划以灵活的消费模式和自我服务的用户界面提供企业级公共云。

  IBM Information Archive结合了磁盘,磁带,重复数据删除和压缩,以减少存储成本。其体系结构使用GPFS,Tivoli Storage Manager和Enhanced Tamper Protection。

  IBM称,Information Archive是其新的统一的归档策略,其"旨在帮助客户提取信息,收获大量的价值。"

  赛门铁克云文件系统

  赛门铁克公司推出了FileStore,也就是基于文件的存储架构,其为私人和公共云设计,该公司表示,明年还将发布一个基于对象的文件系统,代号为"S4"。

  FileStore基于Veritas集群文件系统,是基于文件的存储赛门铁克自有云服务,拥有超过900万用户以及超过40PB的网络存储体系结构。其可以提高存储利用率,消除计划停机时间,并支持NFS,CIFS,FTP和HTTP。

  FileStore整合NetBackup和Endpoint Protection等产品,可以直接运行以提高性能。

  一个单一的FileStore可扩展到16个节点和2PB。起价6995美元的配置包含两个节点和两个CPU插槽。
0
0
IBM与赛门铁克同时发布企业云存储产品