订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM将推首款上网本软件 基于开源Linux

发表于2009-09-24 09:28| 次阅读| 来源腾讯| 0 条评论| 作者

摘要: IBM今日在声明中表示,那款软件名为IBM Smart Work Client,它将在开源Linux平台而不是微软Windows平台上运行。IBM表示,它将首先在非洲销售这款软件,然后再推广到其他新兴市场。

    据国外媒体报道,IBM打算推出它的首款上网本软件,并借此进入发展中的上网本市场。

    IBM今日在声明中表示,那款软件名为IBM Smart Work Client,它将在开源Linux平台而不是微软Windows平台上运行。IBM表示,它将首先在非洲销售这款软件,然后再推广到其他新兴市场。

    上网本电脑比传统笔记本电脑体积更小,价格更便宜。IBM称,新兴市场的企业用户可以借此为更多的员工配备电子邮件和文字处理软件。技术研究公司ABI Research曾在1月份说过,预计到2013年时全球上网本电脑销售总额将增长到1.39亿美元,大约是现在的4倍左右。

    IBM表示,去年其美国业务收入在公司总营收中所占比例从2006年的40%下降到了35%。同期,来自欧洲、中东和非洲市场的收入占比提高了2个百分点。

    IBM股票昨日在纽约股市上涨4美分,报收于每股121.61美元。该股今年累计涨幅为44%。

 

0
0
IBM将推首款上网本软件 基于开源Linux