订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

微软正式发布最新安全软件MSE保正版用户

发表于2009-09-18 13:39| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要: 9月18日,微软中国正式发布了最新安全软件Microsoft Security Essential(以下简称MSE)中文测试版。该软件将免费向通过正版验证的Windows用户提供。   据微软方面介绍,MSE可保护用户免受间谍软件、病毒和其他恶意软件的攻击。
      9月18日,微软中国正式发布了最新安全软件Microsoft Security Essential(以下简称MSE)中文测试版。该软件将免费向通过正版验证的Windows用户提供。

  据微软方面介绍,MSE可保护用户免受间谍软件、病毒和其他恶意软件的攻击。
 
此外,还采取了一种轻型设计,并使用了多项智能资源利用技术,即使在配置陈旧、性能较差的PC上,也可以最大限度地降低其对用户日常任务的影响。

  微软产品经理王伟庭表示,微软通过提供一个最核心的高质量安全产品,方便用户快速下载,并且易安装易使用,从而提高整个生态系统的安全性。此外因为免费,MSE清除了用户的购买成本和付款障碍,减少了因试用版本转换和按年续订造成的混乱。

  微软在安全软件之路上可谓一波三折。微软已经开发了三代杀毒软件:第一代是Windows Defender,可以检测和清除系统中的间谍软件及广告软件,但在测试中表现较差;之后微软收购东欧一家安全软件公司推出了OneCare。虽然在Defender的基础之上有了实足的进步,但仍没有获得市场的认可。

  此后有消息称微软正在为Windows系统积极开发基本的安全解决方案,其开发代号为Morro。并于今年6月底推出了1.0Beta版。由于微软将为Windows提供免费的安全解决方案MSE,微软已经计划停售Windows Live OneCare。

  微软方面表示,MSE在病毒样本的收集上有多种渠道,如分布在全球的“蜜罐”和其它安全厂商交换,但与国内厂商自动提交和上传相比,MSE在扫描到新病毒时需要到官方网站上去手工提交样本。

  谈到微软推出安全产品是否会影响和其他厂商的合作关系,王伟庭表示微软希望建立一个可信赖的计算环境,这个目标不是一家安全厂商能够达成的,需要很多厂商的共同努力,从而构建整个系统的生态安全。微软推出MSE,也是希望能够保护因为门槛原因未能购买安全软件的普通用户。

  王伟庭最后表示,MSE目前还在测试阶段,希望能够在正式发布时推出一个简短的中文名称。
0
0
微软正式发布最新安全软件MSE保正版用户