订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

苹果雪豹比Windows 7更强势

发表于2009-09-18 11:08| 次阅读| 来源华军资讯| 0 条评论| 作者

摘要:据国外媒体报道,根据市场调研公司NPD Group最新发布的统计数据显示,苹果Mac OS X 10.6(雪豹系统)的早期销售态势要好于前两版Mac OS X系统,这可能与其强有力的竞争价格有关。
据国外媒体报道,根据市场调研公司NPD Group最新发布的统计数据显示,苹果Mac OS X 10.6(雪豹系统)的早期销售态势要好于前两版Mac OS X系统,这可能与其强有力的竞争价格有关。
 
  NPD Group公司分析师斯蒂芬.贝克(Stephen Baker)表示,雪豹系统发布头两周的销售数据显示,雪豹系统便捷的升级方式和富有竞争力的价格使其赢得了苹果用户的信任,从而创造了新的销售记录。苹果已经明确地表明,雪豹的定价顺应了消费者在当前经济环境下的要求。
 
  这对于微软又意味着什么呢?由于新一代Windows 7系统的零售价位更高(至少比苹果雪豹的价格高),随着Windows 7在10月22日上市,苹果和微软在2009年第4季度的竞争将趋于白热化。
 
  尽管微软一直为Windows 7的上市扫除障碍,包括在10月22日上市的期间推出数个零售店,但微软还是没有向Windows XP用户提供直接升级Windows 7的方式。另外,一些大的PC生产商在私下里表示,他们将采取与Windows Vista同样的措施应对Windows 7。
 
  据悉,苹果软件的价格也要比Windows软件更具竞争力,微软客户端软件业务的跌幅已达到两位数。
  据市场研究专家表示,雪豹OS X操作系统前两周的出货量足足达到了雪豹首发版的两倍,以及Tiger Mac OS X操作系统的四倍。

  另一方面,第二周雪豹的销量仅仅比第一周下滑了25%,这也体现出产品的强势。
0
0
苹果雪豹比Windows 7更强势