订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

英特尔人事重大调整 CEO将专注于企业战略

发表于2009-09-15 11:39| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要:人事调整是围绕英特尔架构和世界级制造工艺的核心业务展开的,由三位高管负责业务运营。通过人事调整后,英特尔CEO保罗-欧德宁(Paul Otellini)将腾出更多时间制订企业战略,拉动公司增长项目。
      9月15日 国际报道:英特尔公布了大量重要人事重组及一些关键高管职责范围扩大的消息。

  人事调整是围绕英特尔架构和世界级制造工艺的核心业务展开的,由三位高管负责业务运营。通过人事调整后,英特尔CEO保罗-欧德宁(Paul Otellini)将腾出更多时间制订企业战略,拉动公司增长项目。
 

  首先,英特尔将把所有主流产品部门整合到一个新成立的英特尔架构集团(Intel Architecture Group),由马宏升(Sean Maloney)和浦大卫(Dadi Perlmutter)两位执行副总裁联手掌管。马宏升将负责业务和运营工作,而浦大卫则负责产品开发和架构工作。所有基于英特尔架构的业务部门和所有开发与营销团队都将向这两位高管汇报工作。

  其二,英特尔全球制造组织——英特尔技术和制造集团(Technology and Manufacturing Group)将由英特尔首席行政官兼执行副总裁安迪-布莱恩特(Andy Bryant)出任掌门。该举措将提升布莱恩特在技术和制造集团的作用,进一步为欧德宁关注企业战略腾出更多时间。技术和制造集团主要由鲍勃-贝克(Bob Baker)、比尔-霍尔特(Bill Holt)和 布莱恩-科兹安尼克(Brian Krzanich)负责,他们直接向布莱恩特汇报工作,但担任的其它工作仍保持不变。贝克将继续负责英特尔的NAND闪存业务。

  微架构规划、微处理器和芯片组开发、片上系统和无线团队将分别由史蒂夫-保罗斯基(Steve Pawlowski)、苏尼尔-谢诺伊(Sunil Shenoy)、罗尼-弗里德曼(Rony Friedman)、罗伯=可鲁克(Rob Crooke)和拉维夫-梅勒德(Raviv Melamed)负责。此外,新英特尔架构集团还下辖六个业务集团。

  第一个是PC客户端集团,该集团整合了英特尔现有移动和桌面产品运营。随着市场逐渐向高度混合的移动产品过渡,该集团将利用现有资源扩大跨平台规模,如安全与管理产品。PC客户端集团将由莫里-艾登(Mooly Eden)领导。

  第二个是数据中心集团,将关注服务器、云计算、网络和高性能计算,由柯克-斯考根(Kirk Skaugen)负责。

  第三个是可视计算集团,专注于先进的可视化产品,由吉姆-约翰逊(Jim Johnson)领导。

  第四个是超便携集团,将继续由阿南德-钱德拉塞克(Anand Chandrasekher)领导,专注于把英特尔架构拓展至手持设备领域。

  第五个是嵌入和通信集团,继续由道格-戴维斯(Doug Davis)领导。

  第六个是数字家庭集团(Digital Home Group),仍由金炳国(Eric Kim)领导,其任务是使英特尔架构芯片入驻大量娱乐和消费电子产品。

  此外,因马宏升被提拔到英特尔架构集团,唐克锐(Tom Kilroy)将负责英特尔销售与营销集团,唐克锐之前曾任数字企业集团联合经理,现在直接向欧德宁汇报工作。

  英特尔还单独公布了帕特-基辛格(Pat Gelsinger)和布鲁斯-斯威尔(Bruce Sewell)决定离职的消息。基辛格是数字企业集团联合经理,斯威尔为英特尔总法律顾问。现任英特尔代理法律总顾问的苏珊-米勒(Suzan Miller)将临时接替斯威尔的工作。欧德宁说:“我们对帕特和布鲁斯这些年为英特尔所做的贡献表示感谢,衷心祝愿他们的未来更光明。”
0
0
英特尔人事重大调整 CEO将专注于企业战略