订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Windows 7 为最终用户带来的益处(三)

发表于2009-09-12 00:31| 次阅读| 来源csdn| 0 条评论| 作者

摘要:随着处理能力、存储和网络带宽的不断增加,Microsoft正努力将这些发展转换为新增功能。Windows7构建于我们对下一代用户界面的投资之上,突破了传统鼠标和键盘的束缚,使人们能够通过多点触控手势、手写或语音与自己的PC进行交互。

  随着处理能力、存储和网络带宽的不断增加,Microsoft 正努力将这些发展转换为新增功能。Windows 构建于我们对下一代用户界面的投资之上,突破了传统鼠标和键盘的束缚,使人们能够通过多点触控手势、手写或语音与自己的 PC 进行交互。

Windows 还利用了家庭网络的优势,允许您在家中的不同 PC 上访问所有内容,即使您需要的内容存储在另一台 PC 上。增强的 Windows Media Center 提供对喜欢的电视节目的一站式访问,无论它们是传统电视还是网络电视。并且,Windows 为您提供了更多的选项,您可以使用相应的样式自定义和个性化自己的 PC

益处三:新增功能

  随着新兴技术的出现,Microsoft 不断致力于将其转换成令人振奋的新体验。Windows 7 构建于 Microsoft 在下一代用户界面中的投资之上,突破了传统鼠标和键盘的束缚,使人们能够通过多点触摸手势、手写或语音与自己的 PC 进行交互。多种新的媒体功能使 PC 成为了一个大型的中继站,使您在家中就可欣赏音频、视频和图片。

    Windows 7 还使您能更好地控制计算体验。它提供了一个干净整洁的桌面,减少了弹出窗口以及中断现象出现的频率。对于世界各地的众多用户,它可以提供与当地文化相关的用户体验,以及其他用于自定义和个性化 PC 的多种选择,从而满足您的个性化需求。

更多与 PC 交互的方式

   Windows 7 构建在 Windows Vista 的触控和 Tablet PC 特性基础之上,您可以选择并更好地控制与 PC 交互的方式。这些增强包括:完善的手写功能、识别功能、对新的多点触控显示的支持、对 Tablet PC 的语言支持的扩展以及各种增强的辅助功能。

Windows 触控功能

  人类是有实体触感的,这些触感与大脑相联系。当您使用手指来控制屏幕上的操作时,会使得整个操作流程与使用鼠标和键盘相比更加快捷直观,从而使计算机和设备能够以一种全新的方式运作。

  在 Windows 7 中,通过触摸屏来控制计算机是最为核心的用户体验,用手单击和双击都可以获得视觉反馈。“开始”(Start)菜单、“Windows 工具栏”(Windows Toolbar)和 Windows 资源管理器都支持触控,并且全部使用了手指易于点击的大图标显示。使用 Internet Explorer 8 来浏览 Web 也非常简便,只需使用您的手指即可向下滚动网页或浏览收藏夹链接。您甚至可以使用手指在相册中排列照片顺序。

  Windows 7 也引入了对新的多点触控技术的支持,使您能够使用多根手指在屏幕上进行操控。例如,您可以将两根手指逐渐移近并合在一起(就像是在捏东西一样),来缩小图片;或者将两根手指逐渐分离,来放大图片;可以以某根手指为基点,旋转另一根手指,来旋转图片;可以使用某根手指按住目标,然后用另一根手指轻点屏幕,来实现右键单击操作。触摸手势可提供直接的视觉反馈,并可以通过自然直观的方式与这些内容进行交互。

    Windows 7 中内置的多点触控特性还为软件开发人员提供了一个丰富的平台。通过该平台,可以实现对多点触控数据的完全访问,并可获取操作 API 来拉伸、旋转或移动对象。这将为 Windows 7 打开一个多点触控应用程序的世界。

(注意:Windows 7 中的某些产品特性,如使用触摸屏进行导航,可能需要高级或附加硬件的支持)

                         图1  触摸四个角可调整窗口大小

Tablet PC 增强功能

   Windows 7 为 Tablet PC 提供的增强包括以下多个方面:提升了手写、识别功能的准确性和速度,支持手写数学表达式,个性化自定义手写词典和识别功能,支持新语言的手写识别和文本预测功能。

                             图2   简单的文本修正

增强的手写识别功能

   在 Windows 7 中,对所有受支持的语言都改善了其手写识别的准确性和速度。尤其对于简体中文、繁体中文、日文和韩文做了大量的工作。

手写数学表达式

   如果您需要使用数学表达式,Windows 7 将会为您带来非常完美的手写识别输入体验。“数学输入面板”(Math Input Panel)这一新辅助工具可识别手写数学表达式,提供丰富的修正体验,并可将数学表达式插入到目标程序中。数学输入控件(Math Input Control)可提供相同的识别和修正功能,允许开发人员直接在程序中集成数学手写识别功能,以进行进一步的控制和自定义。

                      图3  识别数学表达式

 

 

软键盘的文本预测功能

  使用 Windows 7 中的软键盘时,文本预测功能可帮助您提高文本的输入效率。仅需输入几个字母,您就可以得到一系列与其相匹配的内容。根据您经常使用的词语以及所做的修正,Windows 7 可提高其预测输入文本的能力。

自定义词典

   Windows 7 也可以轻松创建并安装自定义词典,帮助您在输入特殊词汇(如医学词汇)时提高手写识别率。例如,电子医疗处方板(electronic medical prescription pad)的开发人员可以在应用程序中添加药物的名称。

支持其他语言

  除了 Windows Vista4 所支持的 12 种语言外,Windows 7 还添加了对瑞典语、丹麦语、挪威语、芬兰语、葡萄牙语(葡萄牙)、波兰语、俄语、罗马语、加泰隆语、塞尔维亚语、拉丁语、克罗地亚语、塞尔维亚西里尔语以及捷克语的支持。

  而软键盘文本预测功能所支持的语言也不再限于英语(美国)、英语(英国),而是扩展到法语、德语、意大利语、韩语、简体中文、繁体中文以及日语。

  而手写输入文本预测功能所支持的新语言则包括简体中文和繁体中文。

面向软件开发人员的新功能

   Windows 7 为软件开发人员提供了很多 Tablet PC 的新增功能,帮助他们提高应用程序的实用性。例如,Windows 7 中更新了墨水分析 APIInk Analysis API),增强并加速了电子墨水可用(int-enabled)应用程序的开发,从而使对基本形状识别功能的集成变得更加轻松。使用这些功能,您可以通过其各个选项充分利用 Tablet PC 中的独特功能,并可以从这些应用程序中得到更加丰富的功能。

                图4  文本预测功能使软键盘键入操作变得更加简单

辅助功能

  Windows 7 中提供了一些辅助增强功能,特别适合于满足有特殊需求的用户。这些增强功能包括个性化语音识别功能、完善的屏幕缩放功能以及新的屏幕键盘功能。

语音识别

  在 Windows 7 中,Windows 语音识别(Windows Speech Recognition)的准确性得到了进一步的提升。语音识别功能支持在很多常规应用程序中进行听写,使您能够告诉计算机您需要执行的操作。例如,您只需要说出收件人的姓名和邮件的内容,即可完成电子邮件的听写过程。

放大镜(Magnifier

  如果您需要放大屏幕的某些部分,可以使用放大镜。此功能对于那些视力不佳或视力有障碍的用户非常有帮助,同时,也对那些希望看清屏幕上模糊内容的用户很有帮助。您可以使用全屏模式来放大整个桌面,或使用透镜模式放大部分屏幕。在 Windows 7 中,放大镜可用于 DirectX 内容,并可支持在全屏放大时使用手写笔、触控和键盘快捷方式。

屏幕键盘

  现在,Windows 7 中的屏幕键盘有了新的外观,基于 Tablet PC 采用的相同技术,提供个性化的单词预测功能。对于无法使用标准键盘的用户来说,这大幅度地提升了其输入单词的速度。

辅助支持工具

  Windows 7 使软件开发人员可以轻松在其应用程序中嵌入各种辅助功能,扩大选择范围,并提升启用了辅助工具的应用程序的使用功能。例如,Windows 7 中的 UI 辅助检查工具(UI Accessibility Checker)提供了一个图形工具,软件开发人员和测试人员可以很方便地检查其用户界面是否与辅助工具的主要要求相符。

         图5 使用放大镜放大部分屏幕

0
0
Windows 7 为最终用户带来的益处(三)