订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM System Storage DS4700存储特性

发表于2009-09-10 13:46| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:IBM 一直致力于提供总拥有成本较低、性能较高、功能强大且易用性无与伦比的存储解决方案,在其不懈的努力下,现又推出了 IBM System Storage DS4700 易捷版。作为 DS4000 系列的一部分,DS4700 易捷版提供了支持 4Gbps 的高性能光纤通道连接、高达 50.4 TB 的光纤通道物

IBM 一直致力于提供总拥有成本较低、性能较高、功能强大且易用性无与伦比的存储解决方案,在其不懈的努力下,现又推出了 IBM System Storage DS4700 易捷版。作为 DS4000 系列的一部分,DS4700 易捷版提供了支持 4Gbps 的高性能光纤通道连接、高达 50.4 TB 的光纤通道物理存储容量、112 TB 的 SATA 物理存储容量以及强大的系统管理、数据管理和数据保护功能。使用 DS4000 EXP810 扩展单元后,DS4700 易捷版可连接多达 6 个光纤通道扩展单元,从而将容量从工作组级扩展到企业级。

要点

常见特性

硬件概要

IBM System Storage DS4700

使用 IBM System Storage DS4700 易捷版来更高效地管理数据

优 化的数据管理需要具有高数据可用性、强大存储管理能力和超凡性能的存储解决方案。IBM 推出了 IBM System Storage™ DS4700 易捷版,旨在提供较低的总拥有成本、高性能、强大的功能和无与伦比的易用性。作为 IBM DS4000® 系列的成员,DS4700 易捷版提供了下列特性:

实现更低的总拥有成本

DS47000 易捷版可以帮助您降低总拥有成本,同时支持要求提高连接能力的数据密集型应用程序。采用支持 4GBps 的系统,DS4700 易捷版可以提供高达 1550MBps 的吞吐量和高达 121,500 的每秒输入/输出量 (IOPS)。DS4700 易捷版可以帮助您节省出更多端口,或免去了在存储区域网络 (SAN) 中为每个阵列增加额外主机端口的麻烦。

在主机方面,如果服务器需要超过两个 2GBps 主机总线适配器 (HBA) 才能实现可用性,则 4GBps 的 HBA 所需的 HBA 数量就可以减少一半。HBA 越少,使用的交换机端口也就越少,总体成本也就越低。

DS4700 4GBps 技术向后兼容 2GBps 和 1GBps 技术。您无需使用 4GBps 技术来取代现有的整个 SAN,而只要按需逐步添加新技术。注意:如果 4GBps 产品与 2GBps 或 1GBps 产品相连,其速度也会下降到 2GBps 或 1GBps 的水平,但可以通过分区来实现滚动升级策略,同时使中断时间降到最低。

0
0
IBM System Storage DS4700存储特性