订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

英特尔——四核服务器应用虚拟化更划算

发表于2009-08-17 09:31| 次阅读| 来源csdn| 0 条评论| 作者

摘要:Intel日前发布的一份报告显示,四核服务器比双核平台更加适合虚拟化,更能帮助数据中心降低总拥有成本,平均性能提高了1.6倍,而虚拟化总成本降低30%。

英特尔IT计算与存储架构师Sudip Chahal在题为“推进服务器虚拟化性能”的专题演讲中谈到,四核服务器比双核平台更加适合虚拟化,更能帮助数据中心降低总拥有成本,平均性能提高了1.6倍,而虚拟化总成本降低30%,他还公布了一个总体拥有成本的模型,此模型可以量化使用四核服务器的受益程度。

Sudip Chahal认为,性价比、性能功耗比和性能软件许可成本比是影响总体拥有成本(TCO)的三大主要因素。通过测试,相对于内置英特尔双核处理器的服务器,内置四核英特尔至强X5355处理器的服务器可以提升性能高达60%,提升性价比高达32%,提升性能功耗比高达20%,分别如下图所示。

Sudip Chahal还谈到,假设数据中心的TCO由服务器资产成本、软件许可成本、数据中心建造、数据中心设施、数据中心布线、局域网(LAN)连接、存储区域网(SAN)、系统支持员工数等因素构成。通过测试,在托管相同数量虚拟机的情况下,相比内置双核至强5160 3.0 GHz处理器的服务器,内置四核英特尔至强X5355 2.66 GHz处理器的服务器最多可降低30%的总体拥有成本。

0
0
英特尔——四核服务器应用虚拟化更划算