订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

恢复Windows系统托盘音量小喇叭显示

发表于2009-07-19 11:38| 次阅读| 来源天极网| 0 条评论| 作者

摘要:本文主要讲了如何恢复Windows系统托盘音量小喇叭的显示。

当出现系统托盘不显示小喇叭和本地连接图标时,往往会伴有“安全删除硬件”图标也同时消失,常用的办法是进入控制面板进行设置,将音频和声音设备属性窗口中的“将音量图标放入任务栏”这一项勾选后,小喇叭和本地连接的图标就出现了,但有时关机或重启后,再次进入系统,小喇叭和本地连接图标有可能又不见了,需要反复地这样设置。

为此,笔者想到了这样的一种解决方法:先检查相应的软件或设置中是否启用了任务栏图标,然后在“开始→运行”菜单中输入regedit.exe,打开注册表编辑器,依次定位到注册表的“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”在右侧窗口新建一个名叫“systray”的字符串值,将它的值更改为“C:\windows\system32\systray.exe”,重启电脑后生效即可。

0
0
恢复Windows系统托盘音量小喇叭显示