订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Windows XP操作系统常见问题答疑

发表于2009-07-17 13:47| 次阅读| 来源中国青年报| 0 条评论| 作者

摘要:本文汇总了一些关于Windows XP操作系统常见问题答疑。

我使用Windows XP系统,请问使用什么方法可以提高启动速度?

使用微软提供的“Bootvis”软件可以有效的提高Windows XP启动速度。这个工具是微软内部提供的,专门用于提升Windows XP启动速度。下载后解压缩到一个文件夹下,并在“Options”项中设置使用当前路径。之后从“Trace”项下拉菜单中选择跟踪方式。该程序会引导Windows XP重新启动,并记录启动进程,生成相关的BIN文件。之后从Bootvis中调用这个文件,从Trace项下拉菜单中选择“Optimize system”命令即可。

如何提高Windows XP的运行速度?

Windows XP虽然提供了一个非常好的界面外观,但是不可否认这样的设置也在极大程度上影响了系统的运行速度。如果你的机器运行起来速度不是很快,建议将所有的附加桌面设置取消,也就是将Windows XP的桌面恢复到Windows2000样式。设置的方法非常简单,在“我的电脑”上单击鼠标右键,选择“属性”,在“高级”选项卡中单击“性能”项中的“设置”按钮,在关联界面中选择“调整为最佳性能”复选框即可。此外,一个对Windows XP影响重大的硬件就是内存。使用256MB内存运行Windows XP会比较流畅,512MB的内存可以让系统运行得很好。

我在Windows XP中设置了用户存取磁盘权限,但是后来由于不慎将用户删除,现在不能查看被加密的磁盘和文件了,怎么办?

Windows XP具有更高的安全性能,如果设置用户的时候使用了权限保护功能,其他用户是不能直接访问你的文件夹的,即使是系统管理员都不行。这样虽然安全,但是出了问题也是非常头痛的事情。如果你正好遇到这样的问题,必须以Administrator身份登录,然后在文件夹选项中的“View(查看)”选项卡中的“Advanced Settings(高级设置)”列表窗口中关闭“Usesimple file sharing(使用简单文件共享)”复选框。之后返回相应的文件夹或者磁盘分区,在关联的菜单中选择“Properties(属性)”命令,切换到“Security(安全)”选项卡,此时可以看到其中没有允许访问的任何用户,单击“Advanced(高级)”按钮,进入高级设置界面。切换到“Owner(所有者)”选项卡,在其中如果有你的用户列表,选择它,并选择界面下边的“Replace owner on subcontainers and objects(替换子容器及对象的所有者)”复选框,单击“Apply(应用)”添加设置,此时你可以看到在“Permissions(权限)”选项卡中看到你的名字了。当然,如果在“Permissions(权限)”选项卡中允许你添加新的访问用户,则可以忽略上面的操作。单击“OK(确定)”按钮返回,现在就可以访问原来加密的文件夹或者磁盘了。此外,如果你在“Pemissions”选项卡中看到了一个很长的“S-1-5-21-xxxxx”等全部是数字组成的用户,这可能就是以前创建的用户名,但是它已经损坏了,选择该用户,清除界面中的“Inherit from part the permission entries that apply to child objects. Inculde th e se with entries explicitly defined here(从父项继承那些可以应用到子对象的权限项目,包括那些在此明确定义的项目)”复选框。在关联的界面中选择“Copy(复制)”命令,之后可以将这个无用的用户删除。

我安装了Windows XP,在“添加/删除程序”里没找到制作启动盘的程序,我该怎么办?

在Windows XP中并没有自带制作启动盘的程序,需要使用其他工具才能实现,你可以在以下地址下载到相应版本的制作工具。

家庭版本http://go1.163.com/xiaolh/winxp3/20020117/20020117A.htm
高级版本http://go1.163.com/xiaolh/winxp3/20020117/20020117B.htm

在使用中需要注意的是,此程序做的启动盘只能供Windows XP使用,并且要使用此程序你需准备6张格式化的空白1.44MB高密度软盘,其中第一号盘就可以用来启动计算机。

为何我在DOS下安装Windows XP很慢?

你一定没有在安装前运行smartdrv .exe ,如果不运行这个程序,可能一个晚上你也安装不完。Smartdrv.exe在windows98/me的光盘或是windows /command /里有。

为何安装过程中系统提示我必须转化分区为NTFS?

这是因为你在windows下安装的时候安装的不仔细,刚开始安装的时候有个高级———再安装过程中允许选择安装到的分区。重新运行安装程序,记得选择这个,然后重新启动后就可以选择安装到的分区和是否保留原分区格式,或是格式化为NTFS或FAT32等等。

为何我安装了Windows XP关机总是变成重起?

这个问题是有些主板的高级电源管理不能被Windows XP支持。一般用AWARD的BIOS的主板的电脑没有这个问题,到目前为止,遇到AMI的BIOS的主板有这个问题,如技嘉的主板。解决的办法是升级你的主板的BIOS,即刷新BIOS,这是个比较危险的操作,最好请经验丰富的人来帮助你。

为何我的QQ在Windows XP下运行很慢?

这个问题好像是早期版本的QQ和W indows XP不大兼容,现在的QQ没有这个问题了。 为何我的Windows XP下的Internet Explorer运行很慢?

如果你的机器CPU和内存够用的话,一般没这个问题。但如果你对IE的高级选项里的东西做了改动,如一些效果等等,这时就会出现IE运行很慢,尤其是显示上面的菜单和工具栏的时候。最简单的解决办法就是高级选项的面板上,点击默认,使用IE默认的设置即可。

0
0
Windows XP操作系统常见问题答疑