订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Windows7将取代微软XP

发表于2009-07-10 12:58| 次阅读| 来源南方报业网| 0 条评论| 作者

摘要:WindowsXP几乎是绝大部分电脑一族最熟悉的操作系统,其人性化界面和实用功能让许多用户从一而终。不过,新的考验又将来临。

WindowsXP几乎是绝大部分电脑一族最熟悉的操作系统,其人性化界面和实用功能让许多用户从一而终。不过,新的考验又将来临。日前坊间有消息指,微软将在明年1月底全面停售XP,而替代品是Windows7.而在数天前,微软刚刚宣布XP、Vista操作系统降价。

实际上,停售XP的传言从今年5月份开始就不绝于耳,但是一直没有如期执行,其中原因来自在市场表现不太成功的Vista系统。深圳本土某品牌IT企业的产品专家告诉记者,按照道理应该大规模推广Vista,但现在转推Windows7.从微软这个行为上看是放弃Vista了。这个系统不能说功能不好,但相对中国人不是那么人性化,用起来不太习惯。

对于更多用户不愿割舍的XP系统,虽然停止XP的销售,但其实渠道里面还有很多,不用担心买不到。对于Windows7这个新事物,该人士表示:“要看客户的接受程度。因为XP在国内非常流行而且盗版这么多,可能在年底才可能推广开来。”

记者在深圳市场了解到,包括华硕等许多品牌在内,不少购买预装Vista系统的用户重新要求商家帮忙装上XP.记者还获悉,在深圳二级市场上,299元就能拿到正版的XP.国美IT主管苏明认为,微软的反盗版行动开始后,正版软件消费意识在深圳逐渐复苏,新Windows7的出笼,让刚刚升温的深圳软件市场再次面临考验。

0
0
Windows7将取代微软XP