订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

CMDN Club第十期:Metro精彩设计理念与案例分享

发表于2011-12-12 00:24| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者杨鹏飞

摘要:似乎用过Windows Phone 7的人,都会被Metro的操作体验折服。虽然看上去好像就是把小图标放大、将圆角改成方形、去掉阴影而已,但事实上,Metro已经脱离了自PC进入人类生活以后,植入人们意识中的icon的设计理念。用Metro,有一种花样滑冰般舒畅和灵动的美感。 那么到底Metro是什么?如何设计好的Metro?应该...

似乎用过Windows Phone 7的人,都会被Metro的操作体验折服。虽然看上去好像就是把小图标放大、将圆角改成方形、去掉阴影而已,但事实上,Metro已经脱离了自PC进入人类生活以后,植入人们意识中的icon的设计理念。用Metro,有一种花样滑冰般舒畅和灵动的美感。

那么到底Metro是什么?如何设计好的Metro?应该注意什么?在12月8日微软大厦内举行的Metro精彩设计理念与案例分享活动上,来自微软中国开发合作部技术经理钟为、RedSAFI 创意总监,UX顾问,微软UX产品讲师,MVP李超,Windows Mobile MVP张欣、让我们有机会深度了解Metro的精髓。

首先,钟为解答了Metro是什么的问题。Metro传递的是“简捷、醒目、优雅”的理念。不仅要在第一时间向用户传达出最重要的信息,更要让信息容易看到以及看起来舒适、优雅,这原本是Mobile最本质的特性。而Metro抓住的,就是这些特性。

接下来,李超以第一线开发人员的实战经验告诉开发者,什么样的设计才是好的Metro设计:首先是内容即图标;第二个就是Metro导航和层级模式;第三点是留白和字体;最后是统一的应用体验。同时李超以自己公司的案例,对Metro设计做了一个直观的解析。

最后,来自人人的张欣同学分享了Metro设计中应该避免的错误以及做出好的Metro设计应该遵循的要点,同时以人人网的WP7客户端为例,进行了深入详细的说明。

本次活动内容和精彩,同时又极具Man Page性质,所以我们特别将演讲内容写成了《Windows Phone 7界面设计》系列文章,将会陆续发布出来。希望为正在做WP7应用开发、准备做WP7应用开发的同学们有所帮助和启发。

会场花絮:

CSDN预祝大家圣诞快乐!

管吃管喝

登记进场

记者可是见惯了大场面的,Wah!这么多人

在拍照的妹子和专注听讲的妹子……

八卦一下

作为开发者,你不应该错过!

移动开发者俱乐部(CMDN Club)是全球最大中文IT社区CSDN专门为移动开发者打造的实名邀请制网络平台,是移动开发者线上交流和线下活动的专属社区。

0
0
CMDN Club第十期:Metro精彩设计理念与案例分享