订阅业界RSS CSDN首页> 业界

传Facebook将在台湾建数据中心 占地约2万平米

发表于2011-11-08 09:06| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者佚名

摘要:中科方面对Facebook建亚洲最大云数据中心一事“没听说”;Facebook台湾广告代理商圣洋科技,也以“不清楚”响应,但相关消息已在电子代工厂传开。之前Google也选定在台湾设立云中心。

据报道,Facebook将在台湾建立亚洲最大云数据中心,地点选在中科。

在美国,Facebook在北卡罗来纳州已拥有大型数据中心。台湾数据中心将占地两万平米,相当于180个篮球场大小。至于采购,软件和硬件将分开,Facebook负责采购软件,而硬件则直接向代工厂采购,避开了品牌商。

在硬盘采购上纬创夺标可能性最大,技嘉、广达积极争取,明年元月可能出最终方案。

中科方面对Facebook建亚洲最大云数据中心一事“没听说”;Facebook台湾广告代理商圣洋科技,也以“不清楚”响应,但相关消息已在电子代工厂传开。之前Google也选定在台湾设立云中心。

业界分析,云服务器平均毛利率超过20%,对目前毛利率仅剩3%至4%的代工厂而言,可谓肥单,若能直接出货给终端客户,毛利率更佳,将带动纬创、技嘉等大厂的获利起飞。

纬创与Facebook已有合作,纬创负责供应Facebook美国北卡罗来纳州数据中心的服务器,预计12月出货,Facebook这次来台投资,纬创夺标呼声大,将成最大赢家;技嘉则期望借由此机会首度吃到一线大厂的云订单。 纬创不愿对于客户状况置评。据了解,为响应Facebook等大型客户的云采购案,纬创内部已成立新事业部专门负责产品设计与出货等细节。

技嘉表示,先前已与Google合作过数字机顶盒,近日也听闻到Facebook在台投资案,将会积极争取订单。

本文来自:搜狐IT

(责任编辑:赵红

0
0
传Facebook将在台湾建数据中心 占地约2万平米