订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Google数据中心服务器接近百万台

发表于2011-08-02 09:49| 次阅读| 来源cnBeta| 0 条评论| 作者cnBeta

摘要:据Google绿色能源团队项目经理大卫 雅格波维茨(David Jacobowitz)向斯坦福大学乔纳森库米(Jonathan Koomey)提供的数据显示,Google目前拥有约90万台服务器。雅各波维茨表示,2010年全球数据中心耗电量

据Google绿色能源团队项目经理大卫• 雅格波维茨(David Jacobowitz)向斯坦福大学乔纳森•库米(Jonathan Koomey)提供的数据显示,Google目前拥有约90万台服务器。雅各波维茨表示,2010年全球数据中心耗电量为1988亿度,Google数据中心所使用的电量不到其中的1%。根据电量消耗数据推算,这意味着截止2010年底,Google拥有约90万台服务器。

这是Google内部人士首次公开Google数据中心网络拥有多少台服务器。此前业内人士预计,Google拥有的服务器数量应该超过100万台。

Google数据中心采用联合运输集装箱来存放服务器及冷却设备,所耗电能非常少,Google量身定做的服务器电源也整合了蓄电池功能,可以作为不间断电源(UPS)使用,确保服务器正常运转。

原文链接:cnBeta

0
0
Google数据中心服务器接近百万台