订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

报告称谷歌当前拥有约90万台服务器

发表于2011-08-02 09:29| 次阅读| 来源新浪科技| 0 条评论| 作者李明

摘要:北京时间8月1日晚间消息,据谷歌最新提供的电量消耗数据推算,谷歌当前拥有约90万台服务器。

北京时间8月1日晚间消息,据谷歌最新提供的电量消耗数据推算,谷歌当前拥有约90万台服务器。

谷歌从未公开其数据中心网络上共拥有多少台服务器,而业内预测应该超过100万台。但据谷歌绿色能源团队项目经理大卫·雅各波维茨(David Jacobowitz)近日向美国斯坦福大学教授乔纳森·库米(Jonathan Koomey)提供的数据显示,谷歌当前拥有约90万台服务器。

雅各波维茨向库米透露,谷歌数据中心所使用的电量不到2010年全球数据中心所使用的1988亿度的1%,这意味着截至去年底谷歌拥有约90万台服务器。

谷歌数据中心在设计上采用了业内最先进的方案,所耗费的电能更少。在服务器方面,谷歌定制的服务器电源整合了蓄电池,可作为不间断电源(UPS)使用。

本文来自:新浪科技

0
0
报告称谷歌当前拥有约90万台服务器