订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

一切皆有可能:雅虎新数据中心设计借用鸡舍概念

发表于2009-07-02 12:47| 次阅读| 来源IT专家网| 0 条评论| 作者

摘要:我们在之前介绍过, 雅虎打算将其数据中心落户在纽约州(详情参阅: 雅虎新数据中心耗资1.5亿美元 或将落户纽约州). 从最新消息看来, 之前的传闻已经逐步落实成为现实了.

我们在之前介绍过, 雅虎打算将其数据中心落户在纽约州(详情参阅: 雅虎新数据中心耗资1.5亿美元 或将落户纽约州). 从最新消息看来, 之前的传闻已经逐步落实成为现实了.

近日,Yahoo共同创办人David Filo表示,新建数据中心的设计,是借用鸡舍的概念,全时利用外部空气为服务器降温。该公司30日与纽约州长David Patterson,和参议员Charles Schumer一同发表新数据中心的筹建计划。Yahoo将为这项设计申请专利。

数据中心是Yahoo这类大型网络公司极重要的设施,而网络业者对于这种集结数千台服务器、全时运作之大型设施所消耗的能源,也愈来愈重视。Google一直努力提升其数据中心的能源使用效率,微软也刚宣布兴建两座节能数据中心的计划。

除了宣布新的数据中心将建在纽约州水牛城外的Lockport,Yahoo也表示,将不再购买碳排放配额。仅管对外购买配额是颇具争议的作法,此举能让许多企业达到名义上的「碳中和」,并为环保计划增添经费。

未来Yahoo的环保策略将以新数据中心这类计划为中心,而非对外购买配额。这也代表该公司需要一段时间,才能重回2007年设立的碳中和目标。Filo表示:“我们相信,创造高效率的数据中心,将对环境带来更大的长期、直接的冲击,并赋予我们最好的机会,在解决气候变迁的问题上,扮演领导角色。”

0
0
一切皆有可能:雅虎新数据中心设计借用鸡舍概念