订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

百度6月底正式推出移动框计算平台

发表于2011-06-22 11:10| 次阅读| 来源TechWeb| 0 条评论| 作者TechWeb

摘要:6月22日消息,百度将于6月底召开移动框计算合作交流大会。有消息称,百度酝酿已久的移动框计算平台将在此次大会上正式浮出水面。 早在2010年百度世界大会上,百度无线事业部总经理岳国

6月22日消息,百度将于6月底召开移动框计算合作交流大会。有消息称,百度酝酿已久的移动框计算平台将在此次大会上正式浮出水面。

早在2010年百度世界大会上,百度无线事业部总经理岳国锋对外公布了其在无线领域的发展规划:以搜索产品为核心,布局移动框计算;以搜索广告为核心,探索前向收费模式;以搜索联盟为核心,推动产业链合作共赢。其中以搜索产品为核心布局移动框计算平台成为重中之重。

“框计算”(Box Computing)是2009年8月18日,百度董事长兼首席执行官李彦宏在2009百度技术创新大会上所提出的全新技术概念。用户只要在”百度框”中输入服务需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的内容资源或应用提供商处理,最终精准高效地返回给用户相匹配的结果。目前,框计算平台累计已经产生数十亿次使用,并且还在不断上升中。

在2011年4月的百度联盟峰会上,百度上线了移动开放平台,移动框计算成为该平台的核心组成部分之一。截至目前,已经有新浪乐居、中关村在线、58同城、39健康网等一批互联网企业接入平台,获得来自百度在技术、产品、流量等全方位的支持。

“客观来看,百度移动框计算平台对于合作伙伴来说应该是极具吸引力的,无论是技术输出还是商业模式等,都是实实在在的帮助。”移动互联网资深从业人士称。

来自易观国际最新公布的数据显示,2011年第一季度我国无线搜索市场格局整体趋于稳定,百度以36.1%的市场占有率居无线搜索市场首位。

原文链接:TechWeb

0
0
百度6月底正式推出移动框计算平台