订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

许朝军陈华离职创业 目标:移动互联网

发表于2011-02-16 08:08| 次阅读| 来源CSDN综合| 0 条评论| 作者刘江

摘要:

2月15日一天之内,盛大许朝军和阿里巴巴陈华先后宣布离职,投身移动互联网创业的大潮,两人的创业地点均选在北京。

陈华在微博中表示:“这次创业将锁定移动互联网。今天的手机能力已经不输于以前的PC机,手机操作系统也越来越统一,我们完全有能力在手机上为网民提供以往在pc才能享受的便利服务,手机还有地理位置,随时在线等众多优势,可以为广大网民提供更好的服务。”

许朝军

许朝军1980年生,16岁考入清华大学计算机系。2000年毕业后加盟ChinaRen,是创始团队成员。ChinaRen被收购后随之加入搜狐,2005年担任公司技术总监。2009年加入千橡,任副总裁,负责校内网/开心网。2010年加盟盛大在线任COO,后转任盛大边锋总裁。

搜索专家陈华

陈华是国内著名的搜索技术专家,北京大学计算机系硕士。1999-2004在校期间开发了天网FTP搜索引擎(bingle.pku.edu.cn)、设计实现天网Maze网络文件系统(maze.pku.edu.cn)。后曾主持设计和开发Friendster类的社会化网站UUME.COM,并基于Jabber协议开发了即时通讯软件UU通。2004年加入微软亚洲研究院,作为核心成员参与开发了微软中文搜索引擎、微软购物搜索引擎、微软学术搜索引擎。2006年,与吴世春共同创建了生活信息搜索引擎酷讯。2008年11月离职,后于2009年4月加入阿里巴巴负责搜索。

0
0
许朝军陈华离职创业 目标:移动互联网