订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

谷歌申请“海上数据中心”专利 利用海洋温度冷却设备

发表于2009-06-27 16:01| 次阅读| 来源CNBETA| 0 条评论| 作者

摘要:Google正在计划一项惊人的数据中心工程 -- “海上数据中心”,完全利用海洋能源并用海洋的温度冷却设备,一些配套专利项目也已经提交。

有消息称,Google正在计划一项惊人的数据中心工程 -- “海上数据中心”,完全利用海洋能源并用海洋的温度冷却设备,一些配套专利项目也已经提交。

这种方法的好处显而易见,数据中心将沉在水里工作,如果安排得好,一个40兆瓦的数据中心不需要任何房产和物业税,并且也几乎不使用可造成污染的能源。

动力方面,波浪能量将形成一个“波浪农场”,为Google的数据中心产生电力,该专利文件中还描述了一个海水冷热交换系统,可以为数据中心作冷却工作。

之前,Google曾经递交了有关于集装箱内便携式数据中心的专利,但Sun等公司先人一步推出了现实中的产品,今天,还是集装箱系统,但Google要将它沉入数十米下的水底。

水底数据中心也肯定会随之带来各种各样的领海司法管辖权问题。

0
0
谷歌申请“海上数据中心”专利 利用海洋温度冷却设备