订阅业界RSS CSDN首页> 业界

《金融时报》:苹果CEO乔布斯评为年度人物

发表于2010-12-24 10:25| 次阅读| 来源腾讯科技| 0 条评论| 作者萧谔

摘要:英国国际性商业日报《金融时报》本周将年度人物授予了苹果公司首席执行官史蒂夫乔布斯。 《金融时报》的理查德沃特斯(Richard Waters)和约瑟夫门(Joseph Menn)表示,乔布斯在今年1月推出

英国国际性商业日报《金融时报》本周将“年度人物“授予了苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯。

《金融时报》的理查德·沃特斯(Richard Waters)和约瑟夫·门(Joseph Menn)表示,乔布斯在今年1月推出iPad“宣告了现代商业史上最出色的复出”。iPad的成功也许是对苹果竞争对手微软的最大打击。

他们认为:“苹果多年来对微软的所有打击,没有一项可以与iPad的迅速成功来得猛烈。约10年前盖茨就提出了平板电脑,不过需要手写笔,而且其类似PC的界面也未带来需求”。

这个荣誉远不是苹果CEO第一次因苹果的成功得到认可。本月早些时候,MarketWatch就宣布授予乔布斯“本十年最佳CEO”称号,而《财富》杂志则在1年前就给予了他完全一样的称号。

由于身患癌症,乔布斯在2009年的大部分时间里都放弃了苹果首席执行官的权力,直到当年的9月,他复出后推出了新款iPod。此后,他的公司不断成长,今年5月苹果的市值超过微软,成为美国第二大公司。

《泰晤士报》的介绍提供了对乔布斯的深入看法,指出他的风格已经随苹果业务的不断壮大而改变。该公司目前专注于大众市场,一位苹果资深人士形容乔布斯更加务实。

《金融时报》认为:“用妥协来形容他似乎过于强烈,但这种更务实的感觉反映了苹果在世界的新地位。iPad出现在大众市场的零售店--一个远离苹果零售专买店高格调的世界里”。

原文链接:http://tech.qq.com/a/20101224/000005.htm

0
0
《金融时报》:苹果CEO乔布斯评为年度人物