订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

入门平台最佳选择——G41主板评测

发表于2009-06-26 13:09| 次阅读| 来源CBSi中国·ZOL| 0 条评论| 作者

摘要:G41芯片组主要用于代替G31芯片组,主攻中低端市场,能支持市面上全系列的酷睿2双核E系列和酷睿2 四核Q系列产品,而且集成的图形芯片支持DX10,图形接口支持DVI。

G41芯片组主要用于代替G31芯片组,主攻中低端市场,能支持市面上全系列的酷睿2双核E系列和酷睿2 四核Q系列产品,而且集成的图形芯片支持DX10,图形接口支持DVI。

我们现在用Intel的原装G41主板来做一系列测试,让大家了解一下G41的性能到底如何。

测试平台如下:
CPU:Intel 奔腾双核E2200(GO)
主板:Intel DG41
内存:GEIL 2G DDR2-800 X2
硬盘:WD 160YS
电源:Greatwall 300W电源
先看下G41主板:

 

 

在上面图片可以看出搭配了经典的ICH7南桥,因此能支持4个SATA 二代接口。另外在IO方面,多了DVI的数字图形接口。

先跑个3DMark 06

 

看来DX10的效果,让G41成绩提升了不少。
再来看看游戏中,G41的表现如何呢?
来玩一下魔兽争霸3。1024*768 32bit 默认高画质

 

玩游戏的过程中是十分流畅的。在战斗场景时,帧数也在30帧了,的确有不错发挥。

作为一款中低端的芯片组,接口支持全面而且支持最新的DX10,无疑令Intel入门级平台变得更加精彩。游戏性能也提高了,能够满足大部分经典游戏,再加上它的价格(据说Intel原厂价格为499元),的确是性价比出众。在整个测试过程中,G41芯片的发热量温度十分低——G41确实是入门级平台的最佳选择。

0
0
入门平台最佳选择——G41主板评测