订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

【机器人读报】2015.6.19星期五

发表于2015-06-19 16:29| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者机器人小Q

摘要:Hi,机器人读报又来报道la。小Q为你集齐24小时内云计算/大数据/人工智能领域重要事件。欢迎分享精彩新闻和干货,建设性意见小Q有特别奖励。每天不见不散,投送邮箱:1192936057@qq.com。

6月19日,北京,阴天+大雨

【CSDN云计算编辑部故事】《2015中国SaaS生态元素周期表》1.1.0.1,昨晚在几个微信群中试水,瞬间!平台、渠道、SaaS等企业纷纷涌出水面。今天将新增版发给几位顾问再行修正,下周正式推出。

编辑部要扩编,凡有志于奔向“云计算、大数据、人工智能”风口的同学们均可投递简历,福利超出想象。

1192936057@qq.com

一、技术:

1.浅析Apache Storm 0.10.0-beta发布:剑指Heron ;

2.(Docker里的)Jenkins里运行Docker,说明如何通过加载宿主Docker socket和程序达成重用宿主镜像的目的;

3.用Python实现冒泡、插入、快速、选择、希尔排序算法;

4.棱镜事件后,隐私保护搜索引擎DuckDuckGo流量增长600%;

5.卡巴斯基实验室被Duqu 2.0攻陷后的四个未解之谜:安全界人士对代码和0Day进行了深入分析,但目前还有很多不清楚的地方,除了卡巴斯基之外还有别的受害者吗?使用的是哪种0Day攻击?攻击者到底做了什么?

6.安天公益翻译组试译《卡巴斯基Duqu 2.0技术分析》;

7.OpenStack Neutron解析

8.如何搭建基于Jenkins, Apache Mesos和Marathon的弹性高可用的持续集成环境;

9.Google、Microsoft、Mozilla联合宣布WebAssembly——“Web时代的汇编语言”——一种全新的跨浏览器Web中间表示层安全代码。

10.腾讯开放优图核心技术,加快互联网+战略落地。

二、产业:

1.近日,奇虎360宣布私有化,要从美国退市了。

2.诺基亚CEO:将寻找合作伙伴重返智能手机市场。

3.6月18日,Atmel联合京东智能宣布举办“万物互联,安全无限”智能硬件创新设计大赛。

4.逸创云客服与APICloud合作,力求为创业者提供最专业的客户服务。

5. 6月17日,深圳联手腾讯云,打造“互联网+”创业之都。

6.6月19日,智能手环制造商Fitbit上市,成为第一家成功上市的可穿戴设备企业。

三、产品

1.阿里云推出高防DDoS专家服务,包括:防护策略托管、攻击实时监控与及时通知用户、阶段性网络威胁分析报告和用户重大活动安全保障;

2. 6月15日,iPIN.com发布“完美志愿”,用人工智能+大数据为高考志愿填报指路。

3.6月18日,Airwheel首款可坐式智能电动车亮相。

4.SAPinsider大会上,SAP发布新版HANA SPS10,可与各Hadoop发行版整合。

四、实践:

1.Google数据中心网络深度分享:2015开放网络峰会(ONS),Google网络研究院及技术主管Amin Vahdat介绍了Google对SDN的理解,从最简单的SDN到SDN的各种场景应用,并分享了包括B4、Google的SD-WAN、网络虚拟化服务Andromeda等技术案例;

2.京东618:Docker扛大旗,弹性伸缩成重点;

3.冬瓜哥:“浅”谈容灾和双活数据中心(上)

4.机器学习:更多的数据总是优于更好的算法吗?Netflix公司工程总监Xavier Amatriain认为,增加更多的样本到训练集很多时候并不会提高模型的性能,我们需要的是好的方法,来帮助理解如何解释数据,模型,以及两者的局限性,这都是为了得到最好的输出。

5.高德发布端午避堵指南,大数据指导用户科学出行。

6.据透露,苹果计划于明年正式发布第二代的Apple Watch,配置新的FaceTime摄像头。

7.北大千方携手华为助重庆交委实现“一键通达,全面协作”。

8.6月18日,致远牵手滴滴首推企业用车解决方案。

9.微软表示,HoloLens最终版不会解决视野范围问题。

五、变动:

1.6月10日,蚂蚁金服集团董事长兼CEO彭蕾宣布,任命井贤栋担任蚂蚁金服集团总裁。

2.IBM开始裁员,但裁多少却是个谜。

六、传闻:

1.传闻微软可能收购Docker(双方未正式回应,但“容器圈子”认为如果收购,肯定是为了谷歌Kubernetes)

七、活动:

1.【预告】首届中国人工智能大会(CCAI 2015将于7月26-27日北京友谊宾馆召开。机器学习与模式识别、大数据的机遇与挑战、人工智能与认知科学、智能机器人四个主题专家云集。人工智能产品库将同步上线,预约咨询:QQ:1192936057。

2.DockerCon 2015将于6月22日、23日在美国旧金山举行,包括Docker公司CEO和创始人、Google软件工程师Brendan Burns、迪斯尼公司的高级系统工程师Patrick O’Connor & 系统工程师经理Brain Scott等都会在现场发表演讲。

3.亚马逊AWS移动应用&游戏行业研讨会(深圳站)6月27日,深圳起点咖啡。

4.第35期阿里巴巴技术沙龙-面向海量数据的机器学习,6月27日,北京京仪大酒店第一会议室。

欢迎各云计算、大数据、人工智能创新企业市场部和媒介负责人投稿,1192936057@qq.com

0
0