订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

跨平台2D游戏引擎V-Play:3天开发一款原生游戏

发表于2014-03-03 17:35| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者唐小引

摘要:V-Play是一款专门用于跨平台简易开发的游戏引擎,融合了原生C++引擎的高性能,及JS的灵活性和迭代速度。通过它,只需拥有简单的编程基础,便可在短短3天之内开发出一款运行于移动及桌面平台之上的“原生”2D游戏。

V-Play是一款专门用于跨平台简易游戏开发的游戏引擎,其开发团队来自奥地利维也纳。V-Play融合了原生C++引擎的高性能,及JavaScript的灵活性和迭代速度。通过它,即使是毫无开发经验的初学者,只需拥有简单的编程基础,也可以在短短3天之内开发出一款能够运行于智能手机、平板电脑及PC上的“原生”2D游戏。


V-Play主要特性:

  • 专注于2D休闲游戏开发。V-Play包含了一些在App Store上非常流行的类别游戏源代码,开发者可以直接将其作为模板快速开发出塔防、平台、物理、横向卷轴及动作类等游戏。
  • 支持多平台。V-Play支持iOS、Android、BlackBerry 10、塞班、MeeGo、Windows、Mac OS X、Ubuntu Linux等主流移动及桌面平台。
  • 先进的游戏组件。V-Play提供了许多游戏开发必备的功能组件,比如可定制的虚拟摇杆、原生视频播放器、人工智能组件等。开发者无需其他插件,也无需支出额外费用。
  • V-Play支持JavaScript和QML。开发者可以以超过使用C++十倍的速度进行程序编写,极大地提高开发速率。而对于OpenGL ES渲染及粒子效果等关键部分则使用C++,为游戏提供最为极致的运行表现。
  • 社交服务与货币化。V-Play集成了游戏与社交网络(比如Game Center和Facebook)、应用内购买、广告(Chartboost、AdMob)及分析(比如Flurry)服务。并且,所有服务都拥有完整的示例代码和文档。
  • V-Play还内置了关卡编辑器。用户不仅可以储存游戏进度,还可以直接在自己的移动设备上将成绩分享到社交网络。而开发者在开发过程中,也可以使用编辑器创建不同的级别,大大降低游戏开发的时间和成本。

(文/唐小引 责编/张宁)

传送门:V-Play官网V-Play的Mobilehub主页

0
0