订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2014年CSDN暨《程序员》新年聚会圆满结束

发表于2014-01-20 12:02| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者陈馨影

摘要:2014年1月15日,“2014年CSDN暨《程序员》新年聚会”在北京举行。本次活动邀请了四十余位知名专家,共同分享自己的经历以及2013年的感受。

1月15日,“2014年CSDN暨《程序员》新年聚会”在北京举行,本次活动邀请到了业界多位专家和作者,包括奇虎360副总裁谭晓生、银联移动支付首席产品架构师蔡学镛以及Red语言发明人Nenad Rakocevic等。


CSDN 和 《程序员》创始人 蒋涛

CSDN 和 《程序员》创始人蒋涛在致辞中表示,CSDN已经创建十多年,希望面向企业研发团队整合CSDN资源与产品所提供的服务,能够为中国IT行业的公司和软件人才提供更好的服务,为公司找到更好的人才,为人才提供不断成长的平台,满足研发人员之间学习及共享知识和信息的需求。CSDN目前的三大服务——知识服务、职业服务、开发服务——也是基于此愿景形成的。


左:Red语言发明人 Nenad Rakocevic;右:银联移动支付首席产品架构师 蔡学镛

《程序员》自创刊以来,已经走过了13个年头,在与会的嘉宾中,不乏陪伴着《程序员》一同成长的同学,其中让《程序员》主编孟迎霞印象最深的是银联移动支付首席产品架构师 蔡学镛。据她回忆,初次见到蔡学镛时,蔡学镛是背个双肩包一跳一蹦地来到CSDN的,自己还被吓了一跳,竟然有如此天真活泼的作者。随着《程序员》杂志的成长,蔡学镛也变身为成熟的知名IT人。


奇虎360副总裁 谭晓生

在现场的相互介绍认识环节,有作者表示,自己半道出家进入IT行业,是因为受《程序员》杂志的影响。当时看了一篇文章受到启发,于是进入IT圈,从此一发不可收拾。借此机会,主持人刘江也现场做了调查,看看有多少类似的例子,发现活动现场半道出家做IT的人差不多占了一半。


CSDN内容中心美女编辑们的舞蹈让参会嘉宾念念不忘

一位刚创业不久的专家表示,CSDN和《程序员》杂志给了他很多东西,包括知名度。当然,也有人对精心准备的开场舞念念不忘,比如Red语言发明人Nenad Rakocevic。


参会嘉宾合影留念,期待共创美好未来