订阅业界RSS CSDN首页> 业界

CodeMeter黑客大赛战况:百人参赛,无人摘金!

发表于2010-11-10 13:32| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者朱诗瑶

摘要:北京时间11月8日上午消息,在2010年10月20日开赛的第四届CodeMeter黑客大赛,引起了来自各届的软件开发商及加、解密爱好者的兴趣和关注。主办方推出本次CodeMeter黑客大赛的目的一方面是利用本

在2010年10月20日开赛的第四届威步CodeMeter黑客大赛,引起了来自各届的软件开发商及加、解密爱好者的兴趣和关注。本次赛事由CSDN网站、威步信息系统股份有限公司和威步信息系统(上海)有限公司等多家单位联合举办,本次大赛的目的一方面是利用本次活动吸收最新的加、解密技术,另一方面是通过次活动充分验证CodeMeter加密产品本身的安全强度。

此次活动中的被加密的软件,据了解,主办方完全采用CodeMeter的核心技术对Demo软件进行加密,包括代码加密、加密狗锁死、防止Debugger工具、随机数通讯加解密、安全的智能卡加密等安全技术。软件开发者完全可以依靠自己使用CodeMeter的技术工具加密自己的软件,达到和大赛中基本相同的安全效果。

截止到记者发稿前,共有来自全国138位加、解密爱好者领取CodeMeter加密狗参与了本次大赛。本次大赛的参考者包括高校学生、高校老师、软件程序员、解密爱好者;其中以信息技术相对比较发达的北京、上海、深圳的参赛者居多。大多数的参赛者按照破解普通加密狗或加密技术的方法尝试破解,包括使用OllyDbg工具、SoftICE工具尝试断点分析加密点,在试图绕过入侵探测程序时不幸落入程序预设陷阱,导致加密锁被锁定,纷纷落败。

有些程序开发者希望有机会获得十万元奖金,尝试在互联网上查找CodeMeter的破解工具——可以模拟CodeMeter的软件补丁,最后无一例外无功而返。据主办方介绍CodeMeter的加密措施当中可以有效的防止记录/回放的攻击(替换DLL文件监听记录并回放),威步公司提供的自动加密工具AxProtector 能有效的防止加密软件被反编译和分析,并且可以防止内存Dump和IAT/OEP再现。截止到日前,那些希望采用传统的脱壳工具达到破解的目的参赛者也同样以失败告终。

离大赛结束还有十几天,记者将会密切关注大赛情况,并会时时把最新的破解信息与各位读者共享。由于破解是一项需要时间的高智能工作,也许在大赛结束之前会有高手出现!十万元诱人奖金,究竟花落谁手,我们翘首以待!

关于大赛

2010第四届威步CodeMeter黑客大赛由CSDN网站、威步信息系统股份有限公司和威步信息系统(上海)有限公司等多家单位联合举办,本赛事旨在通过比赛检验CodeMeter加密方案的安全性,为软件开发者提供专业参考,并唤起全社会对数字版权保护领域的关注。

大赛网址:http://www.wibu.com.cn/NewWeb/wibu/index.html

什么是CodeMeter?

CodeMeter是一款软件加密综合解决方案,CodeMeter具有三层安全体系:安全的加密硬件为基础、硬件与软件的通讯完全加密以及威步使用的PC内存数据修改技术。CodeMeter硬件加密狗采用的是通过了EAL4+认证的智能卡安全芯片,能够防止物理攻击和电子探测等破解手段。CodeMeter安全芯片中内置128位AES算法、224位椭圆算法、1024位的RSA算法,能有效地加密通讯数据,保证通讯安全;威步信息系统股份有限公司所使用的PC内存数据修改技术可以实现按需加、解密软件代码,以保证软件代码不易被破解。

0
0
CodeMeter黑客大赛战况:百人参赛,无人摘金!