订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

360发布企业版4.0 可自定义软件白名单

发表于2012-12-21 11:49| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:奇虎360在京发布360企业版4.0版本。新版提供了系统安全、企业软件管家、硬件资产管理三大核心组件,同时为企业内网提供了高级别的安全防护。360企业版4.0重点打造企业白名单技术,企业IT人员可以自定义软件白名单,在确保内网安全的同时,提高了内网软件与360安全软件的兼容性。

CSDN报道 12月20日,奇虎360在京发布360企业版4.0版本。新版提供了系统安全、企业软件管家、硬件资产管理三大核心组件,同时为企业内网提供了高级别的安全防护。360企业版4.0重点打造企业白名单技术,企业IT人员可以自定义软件白名单,在确保内网安全的同时,提高了内网软件与360安全软件的兼容性。

目前国内很多企业的电脑安装的是个人版的安全软件,而企业的计算环境与普通用户的计算环境存在很大的差异。在某些情况下,个人版安全软件会与企业的内部软件发生冲突,处理不当就会对企业的正常运营造成一定影响。例如,个人版的安全软件会基于黑白名单的机制,对可疑文件的类木马行为进行风险提示,而安装360企业版后,企业IT人员可以自行定制企业内网中的白名单,这样既保证了内网安全,又避免企业内部软件与安全软件发生冲突。

360副总裁谭晓生

谈到之前媒体曝的360企业版与宝钢应用软件冲突的问题,360副总裁谭晓生也做出了说明。12月6日,由于宝钢办公系统的网页特征与某游戏盗号木马下载站相似,包括 使用.info域名,info、tk等境外域名目前正在被钓鱼网站广泛利用,有近40%的钓鱼网站采用此类域名,是近来安全软件重点防范的高风险域名,同 时,其页面上有类似某游戏盗号木马大小的可执行程序下载等,同时命中了360安全卫士的几条防范规则,宝钢集团员工安装的个人版360安全卫士将宝钢办公系统判断为恶意软件,并进行了风险提示。问题发生后一小时左右,360接到宝钢的申诉,在10分钟内解除了此条规则,宝钢的系统随即恢复正常。随后,就安全软件如何避免出现类似的误报,360公司的技术人员与宝钢集团的相关部门进行了技术交流与沟通。

对于个人版和企业版的选择时,谭晓生认为,如果企业只有几十个人,选择用个人版和企业版都可以考虑,一般问题不大,因为小企业很少有集中管理的需求,终端管理,分发软件、统一推送报告等需求,如果这个企业真的到了百人以上就要考虑使用企业版,企业版能够使总体的安全管理成本进一步的降低。360企业版面向企业级用户推出的专业安全解决方案,永久免费、全功能,不限制终端数量,并提供全网统一体检、统一打补丁、杀病毒、开机加速、分发软件、发送公告、流量监控、资产管理等功能。

企业级安全产品功能对比

据称,截至目前,360企业版终端安装数已超过1000万,为近42万家企业提供安全服务,产品已经覆盖了包括能源、金融、制造、教育、医疗、服务、IT等行业领域。内网安全风险越来越高的同时,企业版安全软件的普及率却非常低。而在全国4600万家中小企业中,只有5%的企业安装了企业版的安全软件,而95%的企业只安全了个人版安全软件或者根本没有安装。市场潜力仍然很大。

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章