订阅业界RSS CSDN首页> 业界

有史以来最伟大的12款PC游戏

发表于2010-09-26 13:23| 次阅读| 来源驱动之家| 0 条评论| 作者上方文Q

摘要:在主机游戏的严重冲击下,PC游戏依然是块大蛋糕,每年都有数百款作品问世,不过大浪淘沙,能够铭刻在历史上的经典之作却是寥寥无几,今天我们就选出PC游戏历史上最伟大的12款,

在主机游戏的严重冲击下,PC游戏依然是块大蛋糕,每年都有数百款作品问世,不过大浪淘沙,能够铭刻在历史上的经典之作却是寥寥无几,今天我们就选出PC游戏历史上最伟大的12款,也欢迎提出并讨论你的最爱。

《神秘岛》(Myst):史上最成功的交互式CD-ROM游戏之一,也被普遍认为是促进是CD-ROM光驱普及的功臣。Rand Miller、Robyn Miller兄弟打造,1989年首次发布,不过在登陆PC之前首先惠顾的是Mac。面世后迅速卖出600余万份,常年占据销量榜头名,直到2002年才被《模拟人生》系列挤下来。

《模拟人生》(Sims):Maxis开发、EA发行,第一个月就卖了630万份,随后衍生出了第二代、第三代和无数资料片,人们日常生活的方方面面都被模拟其中。

《大富翁》(Monopoly):阿土伯、孙小美、钱夫人、大老千……棋盘游戏转化为PC游戏的的成功典型,拥有3D的街道、住宅、商业建筑,以及银行、股市等等,而且不同于其他传统游戏,你还可以用各种道具打击你的对手。

《使命召唤》(Call of Duty):以二战为主要背景的FPS游戏,2003年首次出击,近年来还衍生出了现代背景的《现代战争》子系列,明年就会推出第三部,也是整个系列的第八部。

《半条命》(Half-Life):Valve公司的处子作,累计赢得了50多项年度游戏大奖,很多玩家心目中的No.1,战斗和解密的结合是一大亮点,不过亲爱的《半条命2:第三章》什么时候才会到来呢?

《光晕》(Halo):其实是在Xbox主机上发家的,PC版颇有后娘的孩子之嫌,但依然取得了巨大的成功,刚刚发售的第四代新作《致远星》(Reach)上市当天就入账2亿美元。除了游戏,小说、漫画等周边授权作品也是相当丰富。

《星际争霸》(StarCraft):让整个国家为之常年痴迷的神作。今年的第二代(三分之一)发售当天就卖了100多万份,到年底预计可达600万份,将毫无争议地夺下今年头魁。

《暗黑破坏神》(Diablo):暴雪的另一神话,全球各地粉丝无数,第三代也正在万众期待中开发着,完成之后就会发布。

《黑手党》(Mafia):2002年诞生的黑手党主题经典之作,销量超过200万份,但直到今年才迎来续作,继续满足你内心蠢蠢欲动的犯罪欲望。

《聪明兔》(Reader Rabbit):The Learning Company出品,父母和儿童的最爱,能教育孩子去了解阅读、计算、电脑等知识。1993年首发,销量300多万份。

《魔兽世界》(World of Warcraft):总共12款游戏,暴雪就占了四分之一。MMORPG网游的代表作,2004年上线,无数玩家竞折腰,也引发了沉迷、审查等一系列争议话题,已经不止是一款游戏,更是一种社会现象。

《希德·梅尔之文明》(Sid Meier's Civilization):回合制策略游戏,从公元前4000年起步,一点一滴打造属于自己的帝国,征服全世界。刚刚登场的第五代《文明5》也是继续深入创新而备受赞誉,评分甚高。

相关文章:

30款精品机箱Mods图赏

曾经的50大最好的科技产品——第一篇

曾经的50大最好的科技产品——第二篇

原文链接:http://news.mydrivers.com/1/175/175808.htm

0
0
有史以来最伟大的12款PC游戏