订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Cpedia.com:百科全书式的搜索引擎

发表于2010-04-21 10:31| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:搜索引擎的价值在互联网领域可想而知,所以即便Google和百度占据绝对领先的市场份额,在这一领域的创新仍旧不断出现,毕竟人们对于信息的精准追 求从未被满足。

Cpedia.com:百科全书式的搜索引擎
百科全书式的搜索引擎Cpedia

搜索引擎的价值在互联网领域可想而知,所以即便Google和百度占据绝对领先的市场份额,在这一领域的创新仍旧不断出现,毕竟人们对于信息的精准追 求从未被满足。今天所介绍的Cpedia.com所主打的概念是提供百科全书式的搜索体验——用户可以直接通过Cpedia搜索到最终的文章介绍页面,而非链接。

网站名称:Cpedia.com (http://www.cpedia.com/)

上线时间:2010年3月

网站地点:美国加州(Menlo Park, CA)

目前当我们进行关键词搜索时,搜索引擎会直指相关信息的网页链接,Cpedia希望改变这一点,让搜索结果不再是链接,而是经过算法整理的报告——或者说与关键词相关的最终信息,Cpedia称之为“自动化的百科全书”。

Cpedia可以被理解为“报告生成器”,也就是说当用户基于关键词搜索的时候,Cpedia会显示出目前网络上与此相关的文章和报道,并试图通过算 法的整理,来提炼尽可能简要的介绍。对于每一次查询,Cpedia会通过算法的分析及集群来生成各类报告,并试图消除一些重复性的内容。正如维基百科 (Wikipedia)会投入大量的人力来编辑各个主题,Cpedia希望通过自己的算法、想法来生成各类报告和文章,而这些报告可能正是人们所需要的。 让用户真正地通过搜索直接到达信息页面。

比如我们输入“Beijing”(目前Cpedia不支持中文,主要支持英语、法语、西班牙语等8种语言),用户可以看到与此相关的报道和介绍,包括 北京饭店、国家体育场、北京动物园、北京西站等,而当你再次点击进去,比如“北京西站”,你会看到Cpedia所整理的报告,它会提示说从5789个网页 页面整理了与此相关的介绍,除了有关北京西站的简介外,Cpedia还会有相关的报道及介绍,比如青藏铁路、胡同等,这些介绍犹如维基百科、百度百科一 样。

Cpedia目前仍旧处于Alpha测试阶段,其会从384,165,027(3.8亿多,还在不断增加中)个网页页面进行整理和计算,让用户的关键词搜索所产生的报告尽可能地准确。

0
0
Cpedia.com:百科全书式的搜索引擎