订阅业界RSS CSDN首页> 业界

蒋涛:中国创新底气不足的原因在于技术创新太少

发表于2010-04-08 17:56| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:在今天下午搜狗浏览器2.0发布会沙龙环节上,CSDN总裁蒋涛表示,创新是个综合性概念,分好几层。中国创新总是遭到漠视,是因为作为基础的技术创新不够。

【Csdn 4月8日 消息】在今天下午搜狗浏览器2.0发布会上,CSDN&《程序员》杂志总裁蒋涛作为嘉宾参加了发布会沙龙环节,和在座的几位嘉宾共同探讨了中国创新和后Google时代中国搜索未来等话题。

谈到中国创新话题时,CSDN总裁蒋涛表示,创新是个综合性概念,分好几层。中国创新总是遭到漠视,是因为作为基础的技术创新不够。另外,据一项对国外共享软件的调查显示,就在影音处理这个细分领域,前十名的共享软件有8个作者是中国人,从这个意义上来说,中国软件其实已被国际承认。DCCI互联网数据中心主任胡延平补充道,业界较为常见的是产品和服务级的创新,其实平台级的创新也是国内互联网公司应该真正努力的方向。搜狗CTO王小川认为,业界对中国创新的提倡对互联网服务提供商也是非常重要的支持。(文/杨东杰)

0
0
蒋涛:中国创新底气不足的原因在于技术创新太少