订阅业界RSS CSDN首页> 业界

美国白宫官方网站换用开源平台

发表于2009-10-27 09:13| 次阅读| 来源驱动之家| 0 条评论| 作者

摘要:美国白宫新媒体事务总监Macon Phillips日前向媒体宣布,白宫官方网站WhiteHouse.gov近期进行了一次大规模改版。新版网站已于上周六上线,虽然外观没有发生太多的变化,但位于后台的CM

美国白宫新媒体事务总监Macon Phillips日前向媒体宣布,白宫官方网站WhiteHouse.gov近期进行了一次大规模改版。新版网站已于上周六上线,虽然外观没有发生太多的变化,但位于后台的CMS内容管理系统已经从布什时代的专用软件更换为开源的Drupal平台。

奥巴马上任前即被称为网络总统,其团队尤其重视网络的力量,竞选中就依靠网络宣传赢得了大量青年选民的青睐。当选后,奥巴马的信息化团队又打起了改造白宫网站的主意。他们对布什时代的白宫网站建设承包商,来自弗吉尼亚州的General Dynamics Information Technology(GDIT)提出要求,希望能够替换原有的专用系统,代之以一套更具灵活性的内容管理系统,能够从底层支持在线论坛、流媒体视频、网络协作等互动功能。经过一番深思熟虑后,GDIT选择了Drupal作为最终解决方案。值得一提的是,白宫团队和GDIT在新平台转换过程中,又找到了Drupal开发专业企业Acquia作为部分工作的子承包商,而Acquia公司的创始人Dries Buytaert也正是Drupal的最初创始者。

Drupal是一套老牌的开源跨平台网站后台内容管理系统,创立于2001年,由PHP语言写成。虽然在此之前业界人士都在广泛呼吁,开源软件已经可以完成大量关键性任务,但美国白宫官方网站换用Drupal无疑是一个标志,即开源软件在安全性、可靠性、稳定性上已经丝毫不逊于封闭系统,这则新闻也肯定会让全球开源团体欢呼雀跃。

0
0
美国白宫官方网站换用开源平台