订阅业界RSS CSDN首页> 业界

甲骨文CEO称Salesforce产品只提供片面应用

发表于2009-10-13 08:25| 次阅读| 来源比特网| 0 条评论| 作者

摘要:甲骨文CEO拉里 埃里森日前嘲笑CRM(顾客关系管理)供营商Salesforce.com只是依赖在甲骨文产品上的极小的应用。

甲骨文CEO拉里 埃里森日前嘲笑CRM(顾客关系管理)供营商Salesforce.com只是依赖在甲骨文产品上的极小的应用。

事实上,Salesforce的一切都是基于Oracle数据库。我们认为Oracle数据库才是美妙的云计算。但是Salesforce却是在Oracle数据库之上来建立其应用。这其实就是Oracle中间件。埃里森说。

我们看他们的技术,埃里森说,他们购买计算机,租一间房子,并在这个房子里部署计算机,并将它们连在一起。然后,他们在这些计算机上部署Oracle数据库,并通过Oracle中间件建立他们的应用。 他们接下来才会提供salesforce的应用拜托,Salesforce.com运用的大多数技术都是我们的。

另外,有许多应用Salesforce.com软件的公司都可以直接替换甲骨文的按需CRM。埃里森说。

对此,Salesforce.com的发言人表示不予评价,而是从公司的成功方面予以回应。顾客正在远离传统软件,而向云计算靠近负责掌管Salesforce企业战略的副总裁Bruce Francis表示,目前,我们有超过63000个用户成功应用了云计算。在第二季度,我们的客户数量增长了32%。

有趣的是,在埃里森讽刺Salesforce的同时,他自己却是Salesforce.com的投资者之一。而即将举办的Oracle OpenWorld大会,Salesforce也是众多的合作伙伴之一。

0
0
甲骨文CEO称Salesforce产品只提供片面应用