订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Gartner:警惕“绿色洗脑”关注短期技术

发表于2009-06-23 13:28| 次阅读| 来源Gartner| 0 条评论| 作者

摘要:分析公司Gartner日前提醒说,用户应该忽略厂商们在市场上大肆宣传的绿色IT概念,将自己的注意力集中在那些能够让他们的数据中心更好地适应当前经济形势的短期技术。

分析公司Gartner日前提醒说,用户应该忽略厂商们在市场上大肆宣传的绿色IT概念,将自己的注意力集中在那些能够让他们的数据中心更好地适应当前经济形势的短期技术。该公司警告说“绿色IT”正在迅速地变成一种“过时而且被滥用的”概念。

Gartner公司的分析人员Rakesh Kumar在本周发布的一份研究报告中写道,“厂商发动的‘绿色洗脑术’在这个快速变化的行业里仍将继续下去。” Rakesh Kumar还在报告中表示,全球1000强的企业中,大约有70%的企业将在未来四年中遇到数据中心方面的问题。

一些厂商大肆宣传,任意夸大这些问题,甚至推荐“不合适的”技术,Kumar建议用户目前应该更关注虚拟、高能效服务器和处理器等技术。

他写道,“Gartner的调查表明,最迫切的绿色IT问题是在于数据中心和办公室环境中的能耗、制冷、占地面积等方面。”他写道,“因此,我们相信用户应该把注意力集中到这些方面上来。”

该分析公司建议用户在未来的两年甚至更长的时间里,在选择核心IT硬件,例如服务器、存储和网络设备的时候,除了考虑传统的IT方法,例如衡量性能和价格外,还要考察这些设备的能耗指标。

Gartner认为,在数据中心本身的问题得到解决之后,企业的首席信息官们和设备经理应该开始“自内而外地”开始设计,找到他们站点的问题所在。他写道,“例如,维持一个系统的能耗和制冷需求和维护刀片服务器差很远,”他还补充表示用户应该考虑将“自由空气”、空调和液体制冷系统结合在一起使用。

Gartner表示,从现在到2010年秋天,用户应该考虑桌面能源管理软件。碳抵偿和替代能源等活动都需要长时间才能见效,很可能需要5到10年才能够真正部署。

Gartner并不是唯一一家建议企业客户反思自己绿色存储策略的分析企业,最近的很多调查也都提醒用户小心应对绿色问题。例如,本月早些时候,分析公司Forrester就建议用户——注意,不是厂商——加快绿色行动。

另一家分析企业IDC最近的报告称,2007年,全球外部存储的能耗和制冷费用超过了10亿美元。据估计,这些成本将在未来5年内快速上升,存储行业有望销售的硬盘数量是过去11年总和的8倍。

0
0
Gartner:警惕“绿色洗脑”关注短期技术