订阅业界RSS CSDN首页> 业界

诺基亚Ovi软件商店每天新增100款应用程序

发表于2009-06-18 15:19| 次阅读| 来源搜狐IT| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,诺基亚加大了对其手机应用软件商店Ovi的投资力度。

北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,诺基亚加大了对其手机应用软件商店Ovi的投资力度。

诺基亚高管今年5月初曾表示,其网络商店将提供2万种应用,虽远远落后于苹果App软件商店5万款应用的数量,但对一家新开张商店而言,这一数字也不算小。

Ovi商店在5月底开张时只有1000款应用软件。最初流量激增导致诺基亚服务器过载,博客和业界观察人士等抨击该商店准备不充分,诺基亚为此向用户致歉。其高管表示,大多数诺基亚用户将会发现平均有2000款软件适用于该公司的多款手机。负责媒体与游戏的诺基亚副总裁马可-爱骏达(Marco Argenti)表示,目前诺基亚每周审批通过500款应用,平均每个工作日批准100款应用,进度很快。

诺基亚希望Ovi Store的内容更加丰富,而不仅仅是增加应用软件。因为诺基亚还通过该商店发售其它类型的手机内容,如手机铃音和壁纸等。由于显示屏尺寸、内存、处理能力和操作系统存在差异,特定的应用软件只能在特定的手机上运行。该商店目前支持75种不同型号的诺基亚手机。

受苹果App Store获得的成功影响,诺基亚试图使其Ovi Store成为客户和运营商的重要元素。苹果是通过iTunes处理所有的iPhone网络商店账单,诺基亚则希望通过运营商将用户应用软件账单记入每月的通信费用中。

ATT是签约该服务的第一家美国运营商。诺基亚称ATT在今年年底前就可以执行Ovi Store的运营商收费制度了。

0
0
诺基亚Ovi软件商店每天新增100款应用程序