订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Opera发布Opera Unite Web OS初现雏形

发表于2009-06-17 13:25| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,浏览器厂商Opera周二发布了一项名为Opera United的新技术,该技术能够将老式PC变为网络内容服务器。Opera称这一新技术将重新发明网络。 业内人士

北京时间6月16日消息,据国外媒体报道,浏览器厂商Opera周二发布了一项名为Opera United的新技术,该技术能够将老式PC变为网络内容服务器。Opera称这一新技术将重新发明网络。

业内人士认为,Opera这一新技术极具有创新性,但考虑到Opera在浏览器市场的占有率,这项技术或许不会被太多人关注。多家互联网研究机构的数据显示,Opera目前在浏览器市场的占有率为1%至2%。来自而NetApplications的数据显示,Opera浏览器的市占率仅为0.72%,后起之秀Google Chrome的占有率则约2%。

  尽管市场份额不高,但Opera仍是一家值得关注的公司。

其手机浏览器是市面上最好的产品之一,桌面浏览器同样有较强的性能。通过Opera Unite,Opera希望将客户端-服务器的计算模式引入到浏览器中。用户的计算机能够与互联网上其他PC共享内容,而无需服务器。这一功能目前已经被集成在Opera 10的一个特别版中。

  Opera Unite能够提供一系列服务,例如文件共享、网络服务器、媒体播放器、照片共享、聊天服务,以及笔记交换等。Opera希望开发者能利用Opera Unite提供的服务,并向其中加入更多功能。

  Opera首席执行官Jon von Tetzchner表示,PC的发展使大型计算机的计算性能被分散,而Opera Unite则使云计算的性能被分散。通过使浏览器具备服务器的功能,网络开发者能够更容易的开发互联网应用,用户也可以以更具隐私性、更有效的方式来分享信息。Opera Unite是Opera到目前为止最重要的创新之一.

0
0
Opera发布Opera Unite Web OS初现雏形