订阅业界RSS CSDN首页> 业界

卡巴斯基首次推出用于上网本杀毒软件

发表于2009-06-15 08:34| 次阅读| 来源赛迪| 0 条评论| 作者

摘要:6月13日消息,卡巴斯基发布了一种专门用于上网本的杀毒软件产品,首次填补了可能利润丰厚的新的软件边缘市场的空白。

6月13日消息,卡巴斯基发布了一种专门用于上网本的杀毒软件产品,首次填补了可能利润丰厚的新的软件边缘市场的空白。

据该公司称,Kaspersky Internet Security Special EditionforUltra-Portables(卡巴斯基超便携式设备互联网安全特别版)软件是为当前采用WindowsXP操作系统的配置英特尔Atom、英特尔赛扬M或者威盛C7-M处理器的上网本优化的。这个杀毒软件在没有配置这些处理器的系统上不能运行,即使这些系统也采用某种版本的WindowsXP。

这种杀毒软件支持的上网本包括三星NC10、微星Wind、宏?AspireOne和最近推出的华硕易PC。卡巴斯基网站有完整的技术要求列表。

考虑到卡巴斯基的主流的杀毒软件KasperskyAnti-Virus2009价格比较贵,用户要花多少钱购买这种软件呢?毕竟传统的杀毒软件产品也能在卡巴斯基指定的这些兼容x86芯片的上网本上成功地运行。

卡巴斯基用于上网本的杀毒软件有许多用于主流x86处理器的高端产品中的功能,包括扫描病毒、网络和即时消息,电子邮件过滤、防火墙和用于虚拟专用网和Wi-Fi网络的安全功能。这个软件还有防止键盘记录程序的虚拟键盘。唯一省略的功能似乎是反垃圾邮件。

卡巴斯基称,在技术优化方面,这个软件只有在最大分辨率为1024x600的时候才能很好地运行。这表明卡巴斯基已经做了一些工作使这个软件能够在小显示屏上很好地工作。

卡巴斯基在新闻发布会上没有提供进一步的详细信息。这个软件的销售价格是大约65美元。

0
0
卡巴斯基首次推出用于上网本杀毒软件