订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Gartner:08年全球杀毒软件市场份额排名 微软第七

发表于2009-06-23 10:39| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者

摘要:据国外媒体报道,调研机构Gartner数据显示,2008年微软的杀毒软件营收为3.15亿美元,市场份额为2.3%,排名全球第七。赛门铁克排在首位。

  尽管微软进入杀软领域破晚,在用户群基础支持下,2008年有了相当好的排名。据国外媒体报道,调研机构Gartner数据显示,2008年微软的杀毒软件营收为3.15亿美元,市场份额为2.3%,排名全球第七。赛门铁克排在首位。

  该报告显示,排名首位的赛门铁克营收为29.68亿美元,市场份额为22%。McAfee排名第二,营收为14.75亿美元,市场份额10.9%。趋势科技第三,营收为9.38亿美元,市场份额为7%。

  IBM第四,营收为6.93亿美元,市场份额为5.1%。EMC以4%的市场份额排名第五,其营收为5.376亿美元,市场份额为4%。而微软营收为3.15亿美元,市场份额为2.3%,排名第七。

  微软去年11月已经宣布,将停止销售Live OneCare杀毒软件,本周二,微软将发布该款免费杀毒软件Microsoft Security Essentials测试版以取代Live OneCare杀毒软件。

0
0
Gartner:08年全球杀毒软件市场份额排名 微软第七