订阅业界RSS CSDN首页> 业界

热烈庆祝Opera浏览器诞生15周年

发表于2009-04-29 09:16| 次阅读| 来源| 0 条评论| 作者

摘要:挪威奥斯陆,15年前的4月28日,在挪威电信公司(Telenor)的一间实验室里,两名计算机科学家坐在桌前,正全神贯注地开发一个新项目。两人的目标是开发一款自己的网络浏览器。伴随

挪威奥斯陆,15年前的4月28日,在挪威电信公司(Telenor)的一间实验室里,两名计算机科学家坐在桌前,正全神贯注地开发一个新项目。两人的目标是开发一款自己的网络浏览器。伴随着他们最初敲击的几下计算机按键声,Opera这引领多年浏览器创新的卓越浏览器诞生了。

现任Opera软件公司全球首席执行官的冰岛人谭咏文(Jon S. von Tetzchner)和另一名挪威工程师Geir Ivarsy,于 1994年4月开始编写Opera浏览器的最初代码。今天,全球有超过4000万用户在包括Windows、Mac和Linux在内的各种操作系统平台上使用Opera。

我和Geir都坚信,网络会彻底改变人们的工作、生活和娱乐方式,而浏览器将会是促进这个转变的强大工具,谭咏文回忆说,今天,我为我们公司以及全球所有的Opera用户所做到的一切感到自豪。在下一个15年,又会有数十亿人们成为互联网的新用户。我相信我们能为他们提供更多的理由去使用Opera。每个人都值得拥有一款优秀的浏览器,不管他们身处何方,使用何种设备联网。

Opera的原始版本为Opera创建一个强大而简洁、跨平台的浏览引擎铺平了道路。由于这个浏览器内核能在任何地方运行,使得Opera现在能在众多设备上实现网络浏览。无论是在电视和机顶盒上,还是在媒体播放器、手机和游戏机上,抑或在汽车和飞机里的多媒体屏幕上,当然还有电脑里,全球亿万用户在通过Opera享受精彩地网络冲浪体验。

15年光辉的创新史

出于对用户的无限专注,使得Opera从诞生之初开始就不懈地推进创新,直至今天。Opera桌面浏览器首创了许多新功能,从而帮助用户提高上网效率,促进创新和网络开发。

例如,在Opera的第一个公开发行版本里,我们就实现了在一个窗口里同时打开多个文档这就是现在普遍流行的标签式浏览的前身。

又如,2001年Opera首创了鼠标手势,极大地改变了人们网上冲浪的方式。

还有很多创新是围绕着如何帮助用户提高工作效率和组织性。比方说,浏览器内置的笔记功能,便于用户快速浏览常用网址的快速拨号功能,以及能同步各种浏览信息的Opera Link功能,等等。

今年,Opera还推出了可以通过压缩页面为窄带用户带来宽带浏览速度的Opera Turbo加速技术。

创新无止境,Opera未来还将引领浏览器的变革,敬请期待。

0
0
热烈庆祝Opera浏览器诞生15周年